Impitoyable Liverpool obtient 13 points d’avance en EPL avec la déroute de Leicester City

Liverpool

Liverpool, fraîchement couronné champion de la Coupe du monde des clubs, a fait un pas de géant vers son premier titre anglais de haut vol en 30 ans avec une déroute 4-0 jour du boxing day du plus proche challenger Leicester City.

Roberto Firmino, qui a marqué le vainqueur de la victoire en prolongation contre Flamengo au Qatar, a attrapé un doublé lorsque les hauts voleurs de Jurgen Klopp ont étendu leur avance au sommet à 13 points avec une remarquable 17e victoire en 18 matches de Premier League anglaise.

Lors d’une rencontre unilatérale au King Power Stadium de Leicester, le remplaçant James Milner du point de penalty et un Trent Alexander-Arnold inspiré ont ajouté les autres buts dans une superbe victoire.
L’arrière latéral Alexander-Arnold a fourni les passes décisives pour les deux buts de Firmino, le premier ouvrant sur 31 minutes, sa tête ferme battant le désespéré de Kasper Schmeichel.
LIRE: Ancelotti prend un départ gagnant le lendemain de Noël
Mo Salah a failli ajouter une seconde de chaque côté de la pause, mais il est finalement arrivé avec 20 minutes restantes lorsqu’un corner a frappé le bras de Caglar Soyuncu et Liverpool a reçu une pénalité.
La première touche du remplaçant James Milner a été de marquer le coup de pied de coin et peu de temps après le double acte Alexander-Arnold – Firmino a été remis en marche alors que l’attaquant brésilien a marqué son deuxième but sur une passe précise.

C’était la 20e passe décisive d’Alexander Arnold depuis le début de la saison dernière et il a conclu une superbe performance avec un but à lui avec 12 minutes à jouer pour sceller une victoire mémorable.
“Nous avons joué un très bon football après toutes les périodes de voyage et les périodes intenses, oui, c’est la meilleure performance de la saison et nous l’avons contrôlée, obtenir quatre buts est quelque chose dont nous pouvons être fiers”, a déclaré l’international anglais à Amazon Prime Video.
Schmeichel était mécontent de la pénalité alors que son équipe a chuté à une deuxième défaite consécutive après avoir perdu 3-1 contre Manchester City samedi dernier.

Roberto Firmino est à la tête de Liverpool en tête en compagnie de son compatriote attaquant Mo Salah en haut du tableau de l’affrontement avec Leiceser City au King Power Stadium.
“Je pense que c’était un peu difficile. Nous étions dans le match jusqu’à ce que l’arbitre se fasse un héros”, a-t-il déclaré à Amazon. “Ensuite, nous avons perdu notre sang-froid. Ils sont la meilleure équipe du monde avec Manchester City.
“Nous nous efforçons d’être comme Manchester City et Liverpool, mais ils sont beaucoup plus avancés dans leur parcours.”
Visitez CNN.com/Sport pour plus de nouvelles, de fonctionnalités et de vidéos
Klopp, qui s’est prononcé contre la liste des rencontres congestionnées de son équipe en décembre, sait que les tests sont toujours aussi épais et rapides.
“En trois jours, nous jouons avec les Wolves, ils ont une saison exceptionnelle. En six jours, nous jouons à Sheffield United, ils jouent une saison exceptionnelle. Ensuite, nous jouons Everton (en FA Cup).

“Nous sommes complètement concentrés sur ce que nous devons faire. Je ne veux jamais faire de fête sans raison”, a-t-il ajouté.
Le champion en titre de Manchester City peut réduire l’écart à 11 points avec la victoire au Wolverhampton Wanderers vendredi, mais quel que soit le résultat de cette rencontre, il y a peu de paris contre Liverpool pour obtenir son 19e titre de champion d’Angleterre à la fin de la saison.