Aperçu de Chelsea-Leicester City

Il y a peu de temps pour Leicester City se vautrer sur leur sortie de la Coupe Carabao alors qu’ils accueillent Chelsea samedi dans un affrontement parmi les quatre premiers cruciaux pour leurs aspirations en Ligue des champions.

Les Foxes (15-3-6) étaient du mauvais côté d’un score de 2-1 mardi lors du match retour de leur demi-finale de Coupe Carabao à Aston Villa, entraînant une défaite globale de 3-2. Kelechi Iheanacho a donné à Leicester City une bouée de sauvetage avec un égaliseur à la fois en match et en total de buts sur 72 minutes, mais la tentative pour leur première chance de remporter un trophée depuis sa victoire en Premier League en 2016 a été laissée de côté après avoir concédé un vainqueur du temps d’arrêt au Villans.

“Ce n’est pas le résultat que nous voulions”, a déclaré le défenseur central Jonny Evans à LCFC TV. “La performance était bonne par moments, je pensais surtout en première mi-temps, nous étions déçus de rentrer à la mi-temps 1-0. Nous avons fait preuve d’un grand sang-froid pour revenir dans le match et nous nous sommes sentis à l’aise. Ils en ont un chance à la fin et, pour être honnête, il a mis une très bonne balle, et ils ont marqué un bon but. “

La surabondance de matchs a peut-être finalement rattrapé Leicester City, qui a progressé jusqu’au cinquième tour de la FA Cup samedi avec une mince victoire 1-0 à Brentford City sur le but d’Iheanacho à la quatrième minute. L’international nigérian a huit buts dans toutes les compétitions, mais ses prouesses de marquer en coupes n’ont pas toujours été appliquées à la ligue – le dernier but d’Iheanacho en Premier League est venu contre West Ham United le 28 janvier.

Malgré la défaite de mardi, l’équipe de Brendan Rodgers est toujours pressenti pour une place parmi les quatre premiers. Ils ont non seulement huit points d’avance sur Chelsea pour la troisième place du classement, ils sont 14 de loin meilleurs que Manchester United, Tottenham Hotspur et Wolverhampton – qui ont tous 34 points et occupent les cinquième à septième places.

“Lorsque vous êtes à une distance touchante d’une finale, c’est quelque chose qui vous motivera”, a déclaré Rodgers. “Les joueurs seront déçus ce soir, ça va faire mal le matin, mais ils vont récupérer. Ensuite, nous avons un match fantastique le week-end. Ils auront une bonne pause, reviendront et se prépareront pour la dernière partie de la saison. “

L’attaquant Jamie Vardy, qui dirige la Premier League avec 17 buts, devrait être relativement bien reposé pour ce match, car Rodgers l’a laissé à l’écart des 18 pour le match de la FA Cup et l’a utilisé comme remplaçant en deuxième mi-temps contre Aston Villa. Vardy a marqué 36 buts en 60 matches contre les Big Six, mais marquer contre Chelsea s’est avéré difficile avec seulement quatre buts en 11 rencontres.

Chelsea (12-4-8) a six points d’avance sur le trio de poursuivants et s’est également qualifié pour le cinquième tour de la FA Cup avec un triomphe 2-1 à Hull City samedi. Michy Batshuayi et Fikayo Tomori ont marqué de chaque côté de la mi-temps pour les retraités, qui ont survécu à une poussée tardive du côté du championnat après avoir concédé un coup franc dévié.

“Je me sens comme un record battu”, a déclaré au Times le patron de Chelsea de première année, Frank Lampard. “Je continue à dire la même chose, nous avons la part du lion de la possession et 15 à 20 tirs, mais nous ne faisons pas que le compte en termes d’objectifs et de résultats fermes et fermes.”

L’absence de Chelsea d’un véritable avant-centre au-delà de Tammy Abraham continue d’être une préoccupation, peut-être plus encore avec le vétéran Olivier Giroud qui cherche à se déplacer ailleurs pour gagner du temps de jeu avant de représenter le champion de France en Coupe du Monde au Championnat d’Europe cet été.

Giroud, âgé de 33 ans, qui n’a disputé que six matches toutes compétitions confondues et joué le 30 novembre pour la dernière fois, a été lié à un déplacement dans le nord de Londres à Tottenham avant la date limite de vendredi, les Spurs ayant besoin d’un attaquant avec Harry. Kane une absence pour blessure de longue durée.

Bien que Giroud soit à l’extérieur, l’ailier Christian Pulisic pourrait être disponible pour ce match. Il est mis à l’écart depuis le 3 janvier par une blessure à l’adducteur, et Callum Hudson-Odoi et Willian ont parfois eu du mal à remplir le rôle de l’international américain.

Les équipes ont partagé les points dans le match retour à Stamford Bridge, avec le but de Wilfred Ndidi à la 67e minute pour Leicester City annulant un premier but de Mason Mount. Chelsea est invaincu lors des quatre dernières rencontres de championnat (1-3-0) et 7-1-1 lors de ses neuf dernières visites au stade King Power toutes compétitions confondues.