Aperçu de Norwich City-Newcastle United

Alors que les supporters de Newcastle United surveillent les dernières heures de la fenêtre de transfert et toutes les nouvelles éventuelles prises de contrôle, sur le terrain, les Magpies visent à continuer d’ajouter des points.

Newcastle cherche à pousser son invaincu en Premier League à quatre matches consécutifs en accueillant samedi dernier Norwich City.

Assis au 14e rang du classement, Newcastle (8-6-10) espère améliorer son alignement, notamment à l’avant, pendant cette période de transfert. Les supporters, au moins une partie de la base, espèrent également que le propriétaire Mike Ashley vendra le club à un consortium dirigé par l’Arabie saoudite qui serait intéressé.

Cela donne des nouvelles alléchantes et ajoute à l’intrigue du moment, cependant, le véritable objectif des Magpies est d’améliorer leur étirement actuel de 1-2-0 au sein de la ligue. Newcastle a miraculeusement prolongé cette séquence invaincue lorsque Florian Lejeune a marqué des buts à une minute d’intervalle en deuxième mi-temps pour un superbe match nul 2-2 avec Everton à Goodison Park le 21 janvier.

“Je n’ai jamais été impliqué dans un match avec une fin comme celle-là”, a déclaré le milieu de terrain Matty Longstaff sur le site officiel de Newcastle. “Je pense que ce match montre le combat que nous avons montré tout au long de cette saison, et l’attitude de ne jamais dire que nous avons, même lorsque nous n’étions pas à notre meilleur.”

Newcastle n’a pas forcément fait de son mieux ces derniers temps à domicile, avec deux défaites au cours des trois derniers matches de championnat. Cependant, cette victoire est venue contre Chelsea lors de leur dernier match à St James ‘Park le 18 janvier.

Les Magpies ont également plus de moyens pour alimenter leurs efforts ce week-end, compte tenu de l’une des quatre victoires de Norwich que ce mandat a remporté à domicile contre eux, 3-1 lors de la deuxième semaine de la saison. Teemu Pukki a annoncé sa présence dans le reste de la Premier League avec un tour du chapeau au cours des 75 premières minutes. Jonjo Shelvey a fait apparaître le score un peu mieux pour Newcastle avec un but de temps d’arrêt.

Les victoires n’ont cependant pas été faciles pour Norwich (4-5-15) depuis ce triomphe. Leur dernière victoire est survenue à domicile contre Bournemouth le 18 janvier, suivi d’une défaite 2-1 contre les Spurs le 22 janvier. Pukki a marqué son 11e but par penalty pour égaliser à la 70e minute de ce dernier, mais Tottenham est allé de retour juste neuf minutes plus tard.

Les Canaries ont un petit élan à prendre avec eux dans ce concours après avoir gagné 2-1 à Burnley en FA Cup le week-end dernier.

“Nous devons nous assurer de continuer avec ces performances”, a déclaré le manager Daniel Farke sur le site officiel de Norwich après la victoire de la FA Cup. “Ensuite, nous aurons la chance d’aller plus loin dans notre parcours en FA Cup et de travailler sur notre petit miracle en championnat.”

Shelvey a cinq buts en tête de l’équipe pour Newcastle, mais manquerait un mois en raison d’une blessure aux ischio-jambiers.