FA Cup R3: le retour de Tranmere étourdit Watford

Rochdale s’assure un tirage tardif avec Newcastle, Fulham élimine Aston Villa et Sheffield élimine mercredi Brighton.

Paul Mullin a marqué un penalty à la 87e minute alors que Tranmere est revenu de trois buts pour sceller un remarquable match nul 3-3 au troisième tour de la FA Cup à Watford.

Tom Dele-Bashiru a ouvert le score à son premier départ pour les Hornets, avant que Nathaniel Chalobah ne double l’avantage de l’équipe locale à peine 117 secondes plus tard.

Roberto Pereyra semblait avoir mis le jeu hors de portée lorsqu’il a marqué un troisième but pour les finalistes battus de la saison dernière après 34 minutes.

Mais dans une superbe seconde mi-temps, Tranmere en a retiré un peu peu après l’heure de jeu lorsque le but de hors-jeu interdit de Connor Jennings a été annulé par VAR.

Le défenseur Manny Monthe a ensuite frappé avec 12 minutes à faire avant que Mullin ne se convertisse sur place après que le débutant déterminé par VAR, Mason Barrett, avait commis une faute sur Corey Blackett-Taylor dans la surface.

Pereyra a ensuite été expulsé pour jeu déloyal pour couronner une misérable seconde période pour le côté de Vicarage Road.

Rochdale 1-1 Newcastle

Aaron Wilbraham, âgé de 40 ans, a frappé tard pour arracher un match nul largement mérité pour League One Rochdale lors de leur affrontement au troisième tour de la FA Cup avec Newcastle au Crown Oil Arena.

Wilbraham a combiné avec son remplaçant Luke Matheson, 23 ans son cadet, pour égaliser à la 79e minute après que Miguel Almiron avait placé l’équipe de Premier League devant.

Rochdale a obtenu ce qu’elle méritait lorsque Matheson a trouvé Wilbraham dans la surface et que l’attaquant vétéran a touché une touche avant de percer Martin Dubravka.

Et alors que les rangs massifs de fans en visite commençaient à montrer leur mécontentement, Rochdale a presque attrapé un gagnant quand Oliver Rathbone a trouvé de l’espace dans la boîte mais a dérivé un tir lent large de la cible.

Fulham 2-1 Aston Villa

Harry Arter a grimpé du banc pour vider Aston Villa de la FA Cup avec une frappe spectaculaire à longue distance.

Le milieu de terrain était sur le terrain depuis à peine 90 secondes lorsqu’il a laissé voler de 25 mètres pour sceller une victoire 2-1 pour le Championnat Fulham.

Anwar El Ghazi avait précédemment annulé le cracker d’Anthony Knockaert, mais la fusée d’Arter a tiré les Cottagers jusqu’au quatrième tour.

Brighton 0-1 Sheffield mercredi

Adam Reach a frappé un vainqueur en deuxième mi-temps alors que Sheffield a battu mercredi l’opposition de Premier League en FA Cup pour la première fois en 27 ans avec une victoire 1-0 à Brighton.

L’ailier des Owls, Reach, a écrasé un entraînement dévié du bord de la surface à 25 minutes du temps pour permettre au Sky Bet Championship de remporter un étroit succès au troisième tour au stade Amex.

La précédente victoire de mercredi contre une équipe de haut niveau dans cette compétition était due aux buts de Chris Waddle et Mark Bright à Wembley lors de la demi-finale de 1993 contre les rivaux de Sheffield United.

Cependant, une journée mémorable sur la côte sud a été tempérée par une blessure au genou présumée subie par le meilleur buteur de 12 buts Steven Fletcher.

Man City 4-1 Port Vale

Tom Pope s’est vanté de marquer contre John Stones mais n’a pas pu empêcher les détenteurs de Manchester City de remporter une victoire 4-1 sur Port Vale en FA Cup.

Pope, l’attaquant vétéran de Vale, a affirmé dans un tweet moqueur l’été dernier qu’il marquerait 40 par saison s’il jouait contre le défenseur des City Stones chaque semaine.

Il s’est bien comporté en annulant une frappe d’Oleksandr Zinchenko au stade Etihad, mais les ménés de la Ligue Deux ont finalement été surclassés alors que Sergio Aguero, Taylor Harwood-Bellis et Phil Foden ont marqué pour les détenteurs.

Deux des objectifs de City, pour Aguero et Harwood-Bellis, ont nécessité de longs contrôles VAR avant d’être autorisés, mais aucun n’était controversé.

Leicester 2-0 Wigan

Leicester a accédé au quatrième tour de la FA Cup avec une victoire 2-0 contre Wigan au King Power Stadium.

Avec un match aller en demi-finale de la Coupe Carabao contre Aston Villa à l’horizon dans quatre jours, le patron des Foxes, Brendan Rodgers, a effectué 10 changements depuis la victoire du Nouvel An à Newcastle.

Seul l’arrière gauche Ben Chilwell a gardé sa place, mais cela n’a pas fait de différence dans le résultat, car un but propre du débutant des Latics Tom Pearce et une frappe de Harvey Barnes contrôlaient fermement Leicester à la mi-temps – et c’est ainsi que cela est resté.

Wolves 0-0 Man Utd

Manchester United a de nouveau tiré à blanc alors qu’il était tenu dans une impasse sans but au troisième tour de la FA Cup contre les Wolves.

L’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer n’a plus réussi à marquer lors de trois de ses cinq derniers matchs après le match nul 0-0 du troisième tour de samedi à Molineux.

Le fantastique arrêt de Sergio Romero a contrecarré Matt Doherty, tandis que Marcus Rashford a frappé la barre pour les visiteurs dans la seconde moitié.

Doherty avait un but tardif exclu pour le handball, mais c’était un match oubliable entre deux équipes sans imagination, qui font maintenant face à une rediffusion à Old Trafford.

Preston 2-4 Norwich

L’adolescent Adam Idah a réussi un triplé pour renvoyer Norwich dans le quatrième tour de la FA Cup pour la première fois depuis 2013 alors qu’ils écartaient Preston 4-2 à Deepdale.

L’Idah, qui n’a disputé que son deuxième jour de départ à Norwich après ses débuts en Premier League en tant que remplaçant contre Crystal Palace, a ouvert le score en 90 secondes et l’a fait 3-0 avant la mi-temps quand il a tiré en une seconde à distance.

Entre les deux, le joueur de 18 ans a joué un rôle clé dans la grève d’Onel Hernandez et il n’a pas été fait là-bas, scellant son coup du chapeau du point de penalty à la 61e minute après que Billy Bodin en ait retiré un pour Preston.

Josh Harrop a obtenu un deuxième pour Preston avec six minutes à jouer, mais Norwich avait fait assez pour gagner leur premier match nul au troisième tour depuis sa victoire 3-0 à Peterborough il y a sept ans.

OptaJoe@OptaJoe

3 – Adam Idah is the first teenager to score an FA Cup hat-trick for a Premier League side since Kelechi Iheanacho for Man City v Aston Villa in Jan 2016. Starlet.

Southampton 2-0 Huddersfield

Deux adolescents de Southampton ont tiré de leur côté au quatrième tour de la FA Cup lors d’une victoire 2-0 contre Huddersfield à St Mary’s.

Lors de sa première apparition senior, William Smallbone, âgé de 19 ans, a donné l’avantage aux hôtes à la 48e minute avec une reprise au bon moment.

Les Saints ont accumulé les trois points à la 86e minute lorsque Jake Vokins, également âgé de 19 ans, a tiré depuis le bord de la surface pour son premier but de la saison, à seulement sa deuxième apparition senior.

Burnley 4-2 Peterborough

Jay Rodriguez a marqué deux fois alors que Burnley a répondu à un mauvais parcours en Premier League avec une victoire de 4-2 sur Peterborough au troisième tour de la FA Cup à un Turf Moor peu fréquenté.

Les Posh, qui n’ont pas battu une équipe de haut vol en FA Cup depuis 1965, ont été trois fois en moins de 25 minutes grâce à des buts de Rodriguez, Erik Pieters et Jeff Hendrick.

Ivan Toney a saisi une erreur défensive pour en retirer un avant la mi-temps avec son 17e de la campagne, mais Rodriguez a tout de même décroché la cravate pour Burnley même si le remplaçant adolescent Ricky Jade-Jones en a retiré un pour Posh tard.

Bournemouth 4-0 Luton

Dominic Solanke a mis fin à une attente d’un an pour marquer son premier but à Bournemouth alors que les lutteurs de Premier League récupéraient une victoire de 4-0 en FA Cup au troisième tour à domicile contre Luton.

Philip Billing a frappé deux fois avec le remplaçant Callum Wilson également sur la cible alors que les Cherries ont dépassé leurs visiteurs du Championnat, pour lesquels Alan Sheehan a raté un penalty lorsque le score était de 1-0.

Millwall 3-0 Newport

Les adversaires du Sky Bet Championship Millwall sont entrés dans le quatrième tour de la FA Cup avec une victoire confortable de 3-0 sur Newport, un adversaire de la ligue deux.

Il y avait 54 places entre les deux équipes au coup d’envoi, lors de leur première rencontre depuis 1985, et les Lions ont été la meilleure équipe tout au long, malgré le début fougueux des visiteurs en deuxième mi-temps.

Une frappe de Matt Smith en première mi-temps a mis les hôtes en charge et les buts de Connor Mahoney et Tom Bradshaw en seconde période ont scellé la victoire pour l’équipe de Gary Rowett.

Birmingham 2-1 Blackburn

Jeremie Bela a épargné les rougeurs de son coéquipier Ivan Sunjic alors que Birmingham, 10 joueurs, a attrapé un vainqueur en retard pour battre Blackburn 2-1.

Bela a puni une erreur de gardien de but de Jayson Leutwiler pour marquer un but d’échappée dans la dernière minute après que Sunjic avait été expulsé moins de deux minutes après sa sortie du banc.

Le milieu de terrain croate a reçu ses ordres de marche pour faire tomber Sam Gallagher dans la surface de réparation à la 60e minute, après avoir remplacé Gary Gardner à la 58e minute.

Adam Armstrong égalisa sur place à la 61e minute pour annuler le premier but de Dan Crowley pour les Bleus après quatre minutes de jeu.

Mais le résultat final ne semblait guère refléter juste que Rovers a dominé la seconde moitié, seulement pour l’ancien attaquant des Blues Gallagher pour perdre deux bonnes chances après que Stewart Downing en ait raté une autre, tandis que le gardien Lee Camp a permis à un botté de routine de Derrick Williams de lui glisser entre les doigts .

Bristol City 1-1 Shrewsbury

Sean Goss a marqué un égaliseur en deuxième mi-temps pour permettre à League One Shrewsbury de rejouer au troisième tour de la FA Cup après un nul 1-1 mérité à Bristol City.

Les hôtes ont pris les devants contre la fin du jeu dans la demi-heure lorsque le centre éloigné de Niclas Eliasson depuis la gauche était retourné à travers le but et dans le filet par Famara Diedhiou.

Mais l’impressionnant Shrewsbury était de retour trois minutes après l’intervalle, Goss guidant un tir parfaitement placé depuis le bord de la surface devant le gardien Niki Maenpaa après qu’un dégagement de Diedhiou était tombé sur son chemin.

Brentford 1-0 Stoke

Emiliano Marcondes a renvoyé une jeune équipe de Brentford au quatrième tour de la FA Cup aux dépens de Stoke.

Les Bees, qui ont effectué 10 changements depuis leur dernier match de championnat Sky Bet et n’ont nommé qu’un seul joueur de la première équipe à Ethan Pinnock, ont réussi une victoire de routine 1-0 contre une équipe de potiers plus expérimentée.

Brentford a pris les devants juste avant la pause avec un talent sublime du milieu de terrain danois Marcondes.

Le meneur de jeu, de retour d’un prêt à la formation danoise Midtjylland, a bouclé une belle route dans le coin le plus éloigné, presque depuis le drapeau du coin, pour donner la tête aux Abeilles.

Rotherham 2-3 Hull City

Tom Eaves a réussi un triplé alors que Hull a atteint le quatrième tour de la FA Cup avec une victoire 3-2 contre Rotherham, 10 joueurs.

Hull a pris les devants à la 16e minute avec Dan Batty faisant irruption dans la surface et coupant le ballon pour que Eaves marque, mais Rotherham était de niveau cinq minutes plus tard grâce à la puissante arrivée de Michael Smith depuis le centre de Chiedozie Ogbene.

L’équipe locale a été réduite à 10 hommes à la 24e minute quand Adam Thompson a reçu un carton rouge pour avoir piraté Keane Lewis-Potter, mais les Millers ont assommé Hull deux minutes avant la mi-temps lorsque Kyle Vassell a tiré un coup de foudre du bord de la boîte. .

Mais la pression des visiteurs a porté ses fruits à la 66e minute avec Eaves à portée de main depuis le centre de Herbie Kane. Et la résistance de Rotherham a duré jusqu’à la deuxième minute de temps supplémentaire, quand Eaves était à nouveau sur place pour les punir avec une tête imposante et envoyer les Tigres à travers.

Lecture 2-2 Blackpool

Un Reading affaibli a dû se contenter d’un match nul 2-2 avec League One Blackpool lors de leur match de troisième tour de la FA Cup au Madejski Stadium.

L’attaquant de lecture Sam Baldock a frappé un poteau en première mi-temps avant que Blackpool ne prenne les devants peu avant la demi-heure grâce à Nathan Delfouneso.

Baldock a égalisé 11 minutes dans la seconde moitié, mais Armand Gnanduillet a rétabli l’avantage de Blackpool quatre minutes plus tard.

Danny Loader a fait 2-2 avec une roue arrière intelligente, mais Gnanduillet a raté la chance d’une victoire à Blackpool lorsque son penalty écorché a frappé la barre transversale.

Cardiff 2-2 Carlisle

Cardiff a résisté de deux buts pour sauver un match nul 2-2 et une reprise de troisième tour de la FA Cup avec Carlisle.

Jack Bridge et Harry McKirdy ont étonné l’équipe du Sky Bet Championship avec des en-têtes de première mi-temps qui leur ont donné un réel espoir de bouleverser la coupe.

Mais les buts rapides de Callum Paterson et Gavin Whyte au début de la seconde mi-temps ont épargné les rougeurs de Cardiff et ont mérité une reprise à Brunton Park.

Oxford 4-1 Hartlepool

Le milieu de terrain Shandon Baptiste a marqué un but individuel brillant pour mettre fin au rêve de la FA Cup de la Ligue nationale de Hartlepool alors qu’Oxford a perdu 4-1.

Mark Kitching a bondi sur une faible passe arrière de Rob Dickie pour devancer Jordan Archer à la neuvième minute.

Mais Rob Hall a égalisé après 52 minutes avec un tir de curling de l’extérieur de la zone avant que Baptiste n’éclaire le match en dribblant devant trois défenseurs avant de tirer à bout portant.

Tariqe Fosu retourna le ballon à bout portant après 84 minutes et trois minutes plus tard, Matty Taylor explosa à partir du point de penalty après que Ryan Donaldson ait commis une faute sur Mark Sykes.

Fleetwood 1-2 Portsmouth

Portsmouth a triomphé dans une bataille de toute la League One en Coupe d’Angleterre alors qu’il se préparait pour une victoire méritée 2-1 à Fleetwood.

Pompey a sorti de l’impasse à la 66e minute lorsque Bolton a empoigné le corner de Ronan Curtis à bout portant.

Il était 2-0 cinq minutes plus tard alors que John Marquis rentrait de près en suivant une tête de Christian Burgess dans la zone de danger.

Le remplaçant de Fleetwood Conor McAleny a tiré à la maison un tir dévié dans le temps d’arrêt, mais cela s’est avéré trop peu, trop tard.