Getafe 0-3 Real Madrid: Raphael Varane aide l’équipe de Zinedine Zidane à faire son retour en Liga

Raphael Varane a marqué deux buts alors que le Real Madrid a gagné 3-0 contre ses voisins Getafe à leur retour en Liga après les vacances d’hiver.

Le défenseur français a assuré le défi aérien qui a mené au but de David Soria, puis s’est dirigé vers le deuxième peu après la mi-temps.

Thibaut Courtois a été contraint de réaliser une série de beaux arrêts pour Madrid avant que les visiteurs ajoutent un tiers de Luka Modric.

La victoire a prolongé la séquence sans défaite de Madrid à 10 matches de championnat et a fait monter la température sur son rival Barcelone, qui affrontera un derby contre l’Espanyol plus tard samedi.

Madrid, sans le suspendu Sergio Ramos, a commencé sur le pied avant avec Karim Benzema ayant une tête sauvée, mais ils comptaient bientôt sur Courtois pour les garder à niveau.

Le gardien de but a réalisé une superbe sauvegarde pour parer la volée explosive de Mauro Arambarri depuis le bord de la surface à la 24e minute.

Dix minutes plus tard, et après un bref retard dû à une défaillance de l’équipement de l’arbitre, Madrid était en tête.

Le gardien Soria, sous la pression de Varane, n’a pas réussi à frapper le centre de Ferland Mendy lorsque le ballon a ricoché sur son bras et dans le filet vide.

Getafe a fait un début de foudre en seconde période alors qu’Angel Rodriguez a tiré dessus et Jaime Mata a été refusé par un tentaculaire Courtois, bien que les deux aient été signalés hors-jeu.

Mais Madrid a porté le score à 2-0 après 53 minutes lorsque Varane, non identifié, s’est dirigé vers le coup franc de Toni Kroos, VAR confirmant que le Français était resté en jeu.

Gareth Bale a eu une chance glorieuse de mettre le jeu au lit, mettant un effort direct à Soria après avoir joué.

Mais Real a ajouté un troisième temps supplémentaire lorsque Modric s’est converti de la passe de Federico Valverde, condamnant Getafe à sa deuxième défaite en championnat à domicile cette saison.

Ailleurs, l’ Atletico Madrid est passé au troisième rang avec une victoire 2-1 à domicile contre Levante , tandis que Valence est sixième après une victoire 1-0 sur Eibar, 10 joueurs .

We Lei a marqué un égaliseur à la 88e minute pour l’ Espanyol à l’Estadio Cornellà-El Prat pour faire match nul 2-2 avec Barcelone dans le derby catalan.

David Lopez a mis les hôtes en tête mais Luis Suarez et Arturo Vidal ont riposté pour le Barça.

Frenkie de Jong a expulsé avec 15 minutes restantes et qui a remis l’initiative à Espanyol, qui a frappé tard dans son international chinois.