Iheanacho remporte la coupe de Leicester

Paris (AFP) – L’international nigérian Kelechi Iheanacho a été la vedette africaine en Europe ce week-end, marquant le seul but alors que Leicester a surmonté un défi difficile en FA Cup.

Angleterre

KELECHI IHEANACHO (Leicester)

Iheanacho a saisi sa chance d’impressionner en l’absence de Jamie Vardy, blessé, avec le seul but alors que Leicester atteignait le cinquième tour de la FA Cup avec une victoire 1-0 à Brentford. La finale prédatrice du Nigérian à courte distance a porté son total à sept buts en seulement 12 apparitions pour les Foxes cette saison.

SOFIANE BOUFAL (Southampton)

Boufal a produit une frappe brillante tard pour assurer aux Saints une reprise de la FA Cup avec Tottenham dans un match nul 1-1. Le Marocain a peu joué dans la renaissance de Southampton ces derniers temps, mais a rappelé à Ralph Hasenhuttl son talent en tirant haut Hugo Lloris depuis le bord de la zone.

Italie

MUSA BARROW (Bologne)

L’attaquant gambien Musa Barrow a eu un impact immédiat, marquant pour Bologne lors de son premier match depuis son départ de l’Atalanta, lors d’une victoire 3-1 contre SPAL dans le derby d’Émilie-Romagne. Barrow est sorti du banc juste avant l’heure et en moins d’une minute a marqué le deuxième but alors que Bologne a remporté sa première victoire en un mois pour s’asseoir à quatre points des places de la Ligue Europa.

Allemagne

ACHRAF HAKIMI (Borussia Dortmund)

L’arrière droit de Dortmund Hakimi a été chronométré à 36,20 km / h cette saison – le plus rapide jamais enregistré en Bundesliga – et son rythme brut a souvent troublé Cologne sur le flanc droit alors que son équipe a perdu 5-1 victoires à Signal Iduna Park. Après une excellente première moitié de saison, Hakimi a été éclipsé par Jadon Sancho et l’arrivée d’Erling Haaland depuis les vacances d’hiver, mais reste l’une des menaces d’attaque les plus puissantes de Dortmund.

CHRISTOPHER ANTWI-ADJEI (Paderborn)

Le milieu de terrain ghanéen Antwi-Adjei a marqué son premier but de haut niveau pour Paderborn lors de la victoire cruciale de son équipe 2-0 contre le SC Freiburg, qui soulève son équipe du bas de la Bundesliga. Antwi-Adjei, qui a marqué 10 buts lors de la course à la promotion de Paderborn la saison dernière, a montré un équilibre et un sang-froid impressionnants pour repousser le défenseur de Fribourg Jonathan Schmid tout en faisant glisser le ballon sous le gardien Alexander Schwolow à la 48e minute pour donner à Paderborn la tête.

AMINE HARIT (Schalke)

Le milieu de terrain Harit a été l’un des rares joueurs de Schalke à sortir la tête haute après que les visiteurs ont été mis à l’épée par un Bayern rampant 5-0 à l’Allianz Arena de Munich. Harit a fourni une étincelle au milieu de terrain pour les visiteurs, ayant deux chances de marquer clairement en première mi-temps.

Espagne

ZOUHAIR FEDDAL (Real Betis)

Le défenseur marocain Zouhair Feddal a été expulsé alors que le Real Betis avait été annulé par un penalty tardif controversé lors d’une défaite 1-0 contre Getafe en Liga dimanche. Le carton rouge de Feddal est venu à la 90e minute pour ses protestations contre la décision de l’arbitre Prieto Iglesias de décerner un coup de pied à Getafe. Angel Rodriguez s’est converti pour porter Getafe au quatrième rang du classement tandis que la défaite du Betis signifie qu’il glisse au 12e rang.

France

KARL TOKO EKAMBI (Lyon)

Le Camerounais n’est arrivé à Lyon que lundi au début de sa période de prêt de Villarreal et a eu sa première séance d’entraînement mercredi. Introduit du banc après 25 minutes lors du match à domicile dimanche contre Toulouse, il a eu un impact immédiat, inscrivant son but pour le club à la 77e minute pour clôturer une victoire 3-0 qui laisse Lyon cinquième, à cinq points de la Ligue des champions. des endroits.