La star canadienne du soccer Christine Sinclair établit un nouveau record de pointage international avec un 185e but [Video]

SPECTACLES:

INTERNET (29 JANVIER 2020) (SITE WEB DES MÉDIAS SOCIAUX – ACCÉDER À TOUS)

1. TOUJOURS UNE IMAGE DU JOUEUR DE FOOTBALL AMÉRICAIN ET DE L’ANCIEN TITULAIRE D’ENREGISTREMENT DE BUT DE BUT DU BUT DE LA FEMME ABBY WAMBACH’S TWITTER PAGE, DIT:

“Christine: L’histoire est faite. Votre victoire est notre victoire. Nous célébrons avec vous. Et à chaque fille qui monte dans le Pack avec un rêve de réaliser ce qui n’existe même pas: Nous croyons en vous. Votre Pack est avec vous . Et l’histoire vous attend. “

2. IMAGE ENCORE DE LA PAGE TWITTER DE SOCCER CANADA, DIT:

“CHRISTINE SINCLAIR! LE RECORD DE NOTATION DES OBJECTIFS INTERNATIONAUX DE TOUS LES TEMPS A ÉTÉ CASSÉ !!!”

3. IMAGE ENCORE DE LA PAGE TWITTER DU PREMIER MINISTRE CANADIEN JUSTIN TRUDEAU, DIT:

“Elle l’a fait! Christine Sinclair est désormais la meilleure marqueuse de tous les temps du football international. Félicitations, @ Sincy12 – vous basculez! # Sincy185”

EDINBURG, TEXAS, ÉTATS-UNIS (DOSSIER – 5 OCTOBRE 2018) (PHOTO-MUTE ENCORE) (IMAGES SPORTIVES AUJOURD’HUI – Diffuseur et numérique: DOIT COURTOISIE ‘IMAGES SPORTIVES AUJOURD’HUI’)

4. PHOTO TOUJOURS DE CHRISTINE SINCLAIR DU CANADA (# 12) QUI PRENDRA CÔTÉ PENDANT LE MATCH DU CHAMPIONNAT FÉMININ DE LA CONCACAF 2018 CONTRE LA JAMAÏQUE

SAO PAULO, BRÉSIL (DOSSIER – 19 AOÛT 2016) (PHOTO-MUTE ENCORE) (Crumpe – ACCESS ALL)

5. TOUJOURS UNE PHOTO DU SINCLAIR DU CANADA CÉLÉBRANT AVEC DES ÉQUIPES APRÈS AVOIR OBTENU UN BUT DANS LE MATCH OLYMPIC SOCCER BRONZE MEDAL MATCH CONTRE LE BRÉSIL

MONTPELLIER, FRANCE (FICHIER – 10 JUIN 2019) (ENCORE PHOTO-MUTE) (Crumpe – ACCESS ALL)

6. PHOTO DU SINCLAIR DU CANADA PRISE DE VUE DANS LE MATCH DE COUPE DU MONDE FÉMININ CONTRE LE CAMEROUN

7. PHOTO ENCORE DU SINCLAIR DU CANADA (# 12) COMBATTRE POUR LE BAL DANS UN MATCH OLYMPIQUE DE SOCCER CONTRE LA FRANCE

TORONTO, ONTARIO, CANADA (DOSSIER – 21 SEPTEMBRE 2013) (PHOTO-MUTE ENCORE) (Crumpe – ACCÉDER À TOUS)

8. PHOTO ENCORE DE CHRISTINE SINCLAIR DEBOUT À CÔTÉ DE SON ÉTOILE PENDANT LES CÉRÉMONIES D’INTRUCTION DE LA MARCHE DE LA RENOMMÉE DU CANADA

HISTOIRE: L’attaquante canadienne Christine Sinclair est devenue la meilleure marqueuse de tous les temps en soccer international, brisant la marque détenue par l’Américaine Abby Wambach lorsqu’elle a marqué son 185e but contre Saint-Kitts-et-Nevis dans le sud du Texas, mercredi 29 janvier.

Sinclair, qui a disputé son 290e match international, a marqué le but décisif à bout portant à la 23e minute du match d’ouverture du Canada aux éliminatoires olympiques de la CONCACAF au parc H-E-B à Édimbourg après avoir égalé le record avec une pénalité de septième minute.

La capitaine canadienne de 36 ans a ouvert le score lorsqu’elle a marqué sur place et a ensuite caché un centre d’Adriana Leon avec un tir du pied droit de l’intérieur de la surface pour porter le score à 4-0 et prendre le record.

Sinclair a quitté le match à la 47e minute et le Canada a manqué de confortables vainqueurs 11-0.

“Christine: L’histoire est faite. Votre victoire est notre victoire. Nous célébrons avec vous”, a déclaré Wambach, qui a amassé 184 buts en 255 matchs, sur son compte Twitter peu après que Sinclair ait dépassé son total.

“Et à toutes les filles qui arrivent dans le Pack avec un rêve de réaliser ce qui n’existe pas encore: nous croyons en vous. Votre Pack est avec vous. Et l’histoire vous attend.”

Wambach, qui a pris sa retraite en 2015 après une carrière de 15 ans, était seule propriétaire de la marque de buts depuis 2013 lorsqu’elle a battu le record de 158 de son compatriote américain Mia Hamm.

Sinclair est l’épine dorsale de l’équipe canadienne depuis ses débuts à l’âge de 16 ans à la Coupe Algarve 2000 où elle a marqué son premier but international.

Elle s’est imposée comme l’une des meilleures joueuses du football féminin et a participé à deux Jeux olympiques, y compris en 2012 où elle a été la meilleure marqueuse du tournoi avec six des 12 buts du Canada.

Le grand iranien Ali Daei détient le record du score international masculin avec 109 buts en 149 apparitions.

(Production: David Grip)