Le Costa Rica bat le Panama 6-1 dans le tournoi de qualification olympique

HOUSTON (AP) – Melissa Herrera et Priscilla Chinchilla ont chacune marqué deux buts et le Costa Rica a battu le Panama 6-1 mardi pour ouvrir le tournoi de qualification olympique féminine de la CONCACAF.

Herrera a surpris le gardien panaméen Yenith Bailey hors du filet pour le premier but à la neuvième minute. Raquel Rodriguez, qui joue pour les Thorns de Portland de la NWSL, a converti un penalty en 15e.

Le but de Katherine Castillo pour le Panama à la 45e minute a réduit l’écart à 2-1, mais la volée de Shirley Cruz sur un corner à la 67e minute a prolongé l’avance du Costa Rica.

Quelques instants plus tard, Chinchilla a marqué sur une tête et Herrera a ajouté son deuxième but du match pour porter le Costa Rica à 5-1. Chinchilla a marqué le dernier but à la 83e minute.

Les équipes sont dans le même groupe que les États-Unis et Haïti les mieux classés. Ces équipes devaient se rencontrer mardi soir au BBVA Compass Stadium.

Huit équipes jouent dans le tournoi, le match pour le titre étant prévu le 9 février à Carson, en Californie. Les deux meilleurs finalistes obtiendront des places pour les Jeux de Tokyo cet été.

Le Panama faisait sa première apparition dans le tournoi de qualification depuis 2004. Les deux équipes ont remporté leurs groupes dans les éliminatoires d’Amérique centrale.

Plus de football AP: Crumpe Foot et Crumpe