Le deuxième but de Benn en OT pousse les Stars de Dallas devant le Lightning 3-2

DALLAS (AP) – Jamie Benn a renversé la rondelle, a rapidement tourné et n’a pas eu à aller loin pour marquer le but gagnant des Stars de Dallas en prolongation.

Benn a marqué 2:07 dans la période supplémentaire après avoir d’abord dévié une passe de Brayden Point, qui a ensuite semblé saisir le capitaine des Stars par derrière avant un backhander devant le gardien des All Star Game Andrei Vasilevskiy, alors que Dallas battait le Lightning de Tampa Bay 3-2 le lundi soir.

«J’ai eu la chance de renverser cette rondelle, a dit Benn.

«Nous faisions des jeux à haut risque. Un exemple est sur le dernier but à coup sûr ”, a déclaré Point. «J’ai essayé de le jeter au milieu et il l’a enlevé.»

C’était le premier match en neuf jours pour les Stars. Leur dernier match avant la semaine de relâche des All-Star a été une défaite de 7-0 au Minnesota, un jour après le dernier match de Tampa Bay. Les Stars et Lightning sont en position de playoff solide.

“Cette catastrophe au Minnesota, nous l’avons mis derrière nous aussi vite que possible”, a déclaré l’entraîneur-chef par intérim des Stars, Rick Bowness.

Steven Stamkos a inscrit les deux buts pour Tampa Bay, dont le score égalisateur avec 1:26 à jouer en temps réglementaire.

Vasilevskiy a une fiche de 11-0-2 à ses 13 dernières décisions, la seule autre non-victoire dans cette séquence étant la défaite de Tampa Bay 4-3 en prolongation à domicile contre les Stars le 19 décembre. Il avait remporté ses 10 derniers matchs, un court du record de franchise.

“Nous le voyons et cela déteint sur nous quand il nous donne vraiment une chance et se bat”, a déclaré le défenseur de Tampa Bay, Ryan McDonagh.

Benn a placé les Stars 2-1 sur un autre backhander au milieu de la troisième période, alors qu’il patinait seul avant de couper le devant de Vasilevskiy et de pousser la rondelle à l’intérieur du poteau. Son deuxième match de deux buts cette saison lui a donné 14 buts au total.

Ben Bishop, que Vasilevskiy a dépassé le mois dernier pour le plus grand nombre de matchs marqués pour Tampa Bay, a bloqué 23 tirs.

C’est agréable de gagner n’importe quelle équipe. C’est la troisième fois que je joue contre eux. ”, A déclaré Bishop, minimisant l’importance de battre son ancienne équipe. Il a disputé 227 matchs avec le Lightning de 2012 à 2017.

Tampa Bay avait un patineur supplémentaire avec Vasilveskiy hors de la patinoire lorsque Stamkos a marqué son 20e but, un temps-mort du milieu du cercle gauche pour égaliser.

«Notre compétition était là dans le match, mais notre cerveau n’y était tout simplement pas, a dit l’entraîneur de Tampa Bay, Jon Cooper, dont l’équipe était de 0 pour 4 en avantage numérique.

” Bishop a dit qu’il tentait de dégager la rondelle sur le deuxième but de Stamkos. Mais le gardien de but semblait être protégé par la circulation en deuxième période lorsque Stamkos a dévié un puck volant devant lui en deuxième période après le tir de Nikita Kucherov juste à l’intérieur de la ligne bleue qui l’a rendu 1-0.

Vasilevskiy a réalisé 32 arrêts, dont un arrêt tentaculaire d’un tir du centre des All Star Game Tyler Sequin qui s’est retrouvé sous ses tapis une minute après la prolongation. Mais il y avait juste trop de rushs impairs abandonnés par le Lightning.

“C’était un peu bâclé, c’est sûr”, a déclaré Stamkos. “Je ne sais pas si c’était un peu de rouille de la pause, mais ce n’est pas la recette pour que nous réussissions et nous n’avons pas joué de cette façon depuis longtemps.”

Roope Hintz n’ayant joué qu’un seul quart avant une blessure au haut du corps et Andrew Cogliano ne revenant pas après la deuxième période en raison d’une blessure au bas du corps, les attaquants des Stars ont dû changer les choses pour terminer le match.

” Je viens de récupérer l’équipe. Ce n’est pas facile, même lorsque vous en perdez un ”, a déclaré Benn.

” Jouer 10 attaquants aussi longtemps, a fait un excellent travail. Nous avions des gars qui jouaient à l’aile gauche et au centre … aile droite, aile gauche ”, a déclaré Bowness. “Nous avons dû le sucer, et ils l’ont fait.”

a eu près de 14 minutes de temps de glace dans son premier match à domicile depuis mars 2018. Il a raté toute la saison dernière en raison de maux de tête post-traumatiques, et il n’avait joué que dans la défaite 7-0 au Minnesota lors du dernier match avant la pause. … Il y a eu un moment de silence avant-match pour Kobe Bryant et huit autres, dont sa fille de 13 ans, décédée dimanche dans un accident d’hélicoptère. L’arène abrite également les Mavericks de la NBA, et le propriétaire Mark Cuban a déclaré qu’aucun joueur de Dallas ne porterait plus jamais le numéro 24. “> NOTES: Les stars D Stephen Johns ont eu près de 14 minutes de temps de glace dans son premier match à domicile depuis mars 2018 Il a raté toute la saison dernière à cause de maux de tête post-traumatiques, et il n’avait joué que dans la défaite 7-0 au Minnesota lors du dernier match avant la pause … Il y a eu un moment de silence d’avant-match pour Kobe Bryant et huit d’autres, dont sa fille de 13 ans, décédée dimanche dans un accident d’hélicoptère. L’arène abrite également les Mavericks de la NBA, et le propriétaire Mark Cuban a déclaré qu’aucun joueur de Dallas ne porterait plus jamais le n ° 24.