Les Sénateurs réussissent un dérapage sur route de 7 matchs avec une victoire de 5-2 contre les Sabres

BUFFALO, N.Y. (AP) – Mike Reilly a marqué le but pour aller de l’avant à 8:48 dans la troisième période, et les Sénateurs d’Ottawa ont réussi un dérapage de sept matchs sur la route avec une victoire de 5-2 sur les Sabres de Buffalo mardi soir.

a ajouté un autre filet vide à 6 secondes de la fin. “> Tyler Ennis avait un but et une passe décisive et Jean-Gabriel Pageau a également marqué pour Ottawa, qui était allé 0-4-3 sur la route depuis une victoire de 5-2 à Edmonton en décembre. 4. Mark Borowiecki a scellé la victoire en bloquant le tir au point de Marcus Johansson puis en encaissant la rondelle sur les plateaux et en marquant dans un filet vide avec 2:06 restants Nikita Zaitsev a ajouté un autre filet vide à 6 secondes de la fin.

Bien que le but de Pageau soit son 20e de la saison, il était très heureux de voir Borowiecki marquer son sixième.

” Pour le voir marquer ce but après les deux tirs bloqués, j’aimerais voir la caméra sur notre banc. Tout le monde était tellement pompé et tout le monde était si heureux ”, a déclaré Pageau.

C’était une récompense bien méritée pour un défenseur des cols bleus qui avait besoin de cinq à six points de suture pour fermer une entaille sous son œil droit après avoir obtenu un bâton élevé lors de la défaite 4-3 en fusillade contre le New Jersey lundi. Et il est arrivé environ sept minutes après avoir brièvement quitté le match avec une blessure à la jambe droite après avoir été renversé par derrière par Kyle Okposo de Buffalo.

«C’est toujours agréable d’être récompensé, mais ce n’est que la cerise sur le gâteau, a dit Borowiecki, qui avait un sac de glace sur son genou droit. «Je pense que je suis plus fier des tirs bloqués que de mon objectif.»

Craig Anderson a stoppé 37 tirs pour casser un dérapage 0-4-1 au cours duquel il a accordé 22 buts.

Le capitaine des Sabres Jack Eichel a inscrit son meilleur record en carrière 29e de la saison et Sam Reinhart a également marqué pour Buffalo, qui jouait son premier match après une mise à pied de 10 jours.

n’a pas pu mettre de poids sur sa jambe droite en étant aidé de la patinoire avec 9:32 à jouer en troisième période. Ullmark, qui a arrêté 17 des 20 tirs, a été blessé alors qu’il n’était pas touché dans son pli. Artem Anisimov d’Ottawa faisant le tour du filet, le patin gauche d’Ullmark a glissé sous lui et il est tombé en arrière avec sa jambe droite pliée sous lui. ” Il restait 9:32 en troisième période. Ullmark, qui a bloqué 17 des 20 tirs, a été blessé alors qu’il n’était pas touché dans son pli. jambe droite pliée sous lui.

L’entraîneur Ralph Krueger n’a eu aucune mise à jour immédiate sur la gravité de la blessure d’Ullmark, sauf pour dire que le gardien de but nécessitera une évaluation plus approfondie mercredi.

“Cela fait partie du jeu et nous devons y faire face”, a déclaré Krueger à propos de la blessure, avant de porter son attention sur la défaite.

“Je pense qu’aujourd’hui, plus douloureux est la façon dont nous avons perdu le match, ce que nous avons fait et n’avons pas fait pour obtenir les points que nous voulions désespérément ici ce soir”, a-t-il déclaré. “ Nous semblions être dedans, puis nous sommes tombés en arrière, et ça a continué comme ça tout le long. Nous n’avons jamais vraiment eu de rythme. ”

Carter Hutton a pris le relais et a terminé avec huit arrêts en un match. Les Sabres se sont ralliés deux fois après un déficit d’un but, avant d’être battus 3-0 en finale.

Le but de Reilly est survenu 43 secondes après que Michael Frolik de Buffalo a été pénalisé pour avoir malmené. Ennis a établi le but en conduisant dans le cercle de gauche, puis en faisant une passe sans but à Reilly, qui a propulsé un tir à travers une foule depuis le point gauche.

Les Sénateurs sont entrés avec l’unité en avantage numérique la moins bien classée de la LNH et se sont convertis à chacune de leurs trois premières occasions. Les trois buts en avantage numérique ont été les plus marqués par Ottawa depuis une victoire de 4-3 en prolongation à Winnipeg le 16 février 2019.

L’attaquant des Sabres Jeff Skinner est revenu après avoir raté 10 matchs avec une blessure au haut du corps.

Skinner a connu un lent démarrage après avoir signé un contrat de 72 millions de dollars sur huit ans au printemps dernier. Avant de se blesser, il a marqué 11 buts et récolté huit mentions d’aide pour 19 points en 39 matchs par saison après avoir marqué un record de 40 buts en carrière.

NOTES: Ottawa s’est amélioré à 2-5-5 au cours de ses 12 derniers matchs, un effondrement qui a commencé après une victoire de 3-1 contre Buffalo le 23 décembre. … Le directeur général des Sabres, Jason Botterill, a parlé plus tôt dans la journée et a défendu les décisions de l’entraîneur Ralph Krueger pour jouer occasionnellement D Zach Bogosian et C Evan Rodrigues après les deux métiers demandés. “Hé, si un joueur se rend dans les médias, cela ne changera pas la façon dont nous allons dicter les choses”, a déclaré Botterill, tout en notant que lui et Krueger ont clairement expliqué ce qu’ils pensaient des commentaires des joueurs. … Bogosian et Rodrigues étaient tous deux des rayures saines. … Les Sabres ont tenu un moment de silence de 24 secondes avant le match en l’honneur de Kobe Bryant.