Les vairons «magiques» de Belfort déposent Montpellier hors de la coupe et le suspense de Rennes

Paris (AFP) – Belfort, quatrième division, a atteint les quarts de finale de la Coupe de France mardi après avoir éliminé Montpellier en Ligue 1 lors d’une séance de tirs au but, tandis que les titulaires rennais ont battu un thriller de neuf buts avec le meilleur vol d’Angers 5-4. .

Montpellier est sixième de la première division française mais n’a pas réussi à trouver le filet en 120 minutes et a raté deux tirs au but lors d’une fusillade émotionnelle.

“C’est magique, il n’y a pas de mots pour décrire ce que nous ressentons”, a déclaré le défenseur de Belfort, âgé de 21 ans, Guillaume Arisi.

“Maintenant, nous espérons un délicieux tirage au sort dans les quartiers.”

Un carton rouge pour le gardien de Montpellier Geronimo Rulli pour avoir effectué un arrêt bien en dehors de la surface. Le remplaçant gauche a stoppé Dimitry Bertaud pour faire face à la défaite face à une faible opposition.

Au stade Raymond Kopa, l’équipe bretonne de Rennes avait une avance de 3-1 dans la dernière demi-heure face à ses rivaux régionaux Angers, qui a frappé deux fois au cours des cinq dernières minutes grâce à Sada Thioub et Stéphane Bahoken pour prolonger le match.

Mais l’équipe qui a battu le Paris Saint-Germain aux tirs au but au Stade de France lors de la finale de l’an dernier est sortie vainqueur lorsque Jeremy Gelin a tiré à la maison une volée de 25 verges à faire en 5-4.

Claude Puel a mené Saint-Étienne à une victoire 1-0 sur son ancienne équipe de Monaco, qui n’a pas réussi à faire un effort sur ou hors de la cible dans les 40 premières minutes avec le nouveau patron Robert Moreno qui avait du mal à les renverser après un mois de travail.

“Nous avons défendu en profondeur, c’était difficile pour Monaco”, a déclaré Puel, qui a conduit Monaco à un titre de champion en 2000.

Plus tôt, les lutteurs de Ligue 1 Dijon avaient besoin d’un vainqueur à la 119e minute contre les courageux amateurs de cinquième division Limonest.

Mercredi, Marseille accueillera Strasbourg, Nice affrontera Lyon, Lille affrontera Epinal et le PSG se rendra en troisième division de Pau.