L’Irlandais Sam Bennett remporte la 1ère étape du Tour Down Under

ADELAIDE, Australie (AP) – Sam Bennett a parfaitement chronométré son sprint mardi pour remporter l’étape d’ouverture de 150 kilomètres (93 milles) de la course cycliste Tour Down Under, la première épreuve de l’UCI World Tour. du travail de meneur exceptionnel de ses coéquipiers Deceuninck Quick-Step pour franchir la ligne d’une demi-longueur de vélo devant le Belge Jasper Philipsen. Erik Baska, de Slovaquie, a terminé troisième et Elia Viviani, d’Italie, quatrième. L’Allemand Andre Greipel, qui a remporté plus d’étapes sur le circuit que n’importe quel autre coureur, était en cinquième place et la star du sprint australien Caleb Ewan a terminé septième. Circuit de 30 kilomètres à travers la pittoresque région viticole de la vallée de la Barossa, commençant et se terminant à Tanunda et passant par les cantons d’Angaston, Bethany et Nuriootpa.Il y avait une ligne droite de 2,3 kilomètres (1,4 mile) jusqu’à l’arrivée que Bennett , cinq fois vainqueur d’étape sur Grand Tours, ne pensait pas convenir à son style de course, mais il a été amené à l’arrivée juste au bon moment, en longeant les barrières sur le côté gauche de la route et en se dégageant pour tenir Philipsen et de signer sa première victoire pour sa nouvelle équipe basée en Belgique. “Je pense que c’était certainement le travail de l’équipe qui était la raison pour laquelle j’ai gagné aujourd’hui”, a déclaré Bennett. “Je mentirais si je ne sentais pas la pression venir (à une nouvelle équipe) pour obtenir cette première victoire.” Les gars ont fait un travail absolument fantastique, m’ont maintenu en excellente position et ils ont fait le début à la perfection. Chacun d’eux a joué un rôle superbe aujourd’hui et je ne les remercierai jamais assez. ” Quatre coureurs ont participé à une échappée précoce et sont restés à l’écart du peloton pendant une grande partie de l’étape, accumulant sprint et roi des points Le peloton a avalé la pause dans le dernier tour et mis en place un sprint pur avec les meilleurs sprinters du peloton.La deuxième étape de mercredi est de 135,8 kilomètres (84 miles) .- –Plus de sports AP: https://apnews.com/apf-sports et https://twitter.com/AP-Sports