Marner établit ses deux premiers buts, les Maple Leafs battent les Stars 5-3

DALLAS (AP) – Mitchell Marner a inscrit les deux premiers buts et les Maple Leafs de Toronto ont maintenu leur meilleur score sur la route pour battre les Stars de Dallas 5-3 mercredi soir.

Les fantastiques passes de Marner à Auston Matthews et Zach Hyman ont commencé Toronto en route vers leur septième victoire au cours des huit derniers matchs sur la route. Les Maple Leafs n’ont jamais traîné et ont établi un record de franchise avec quatre buts ou plus en huit matchs consécutifs à l’extérieur.

Tyson Barrie et William Nylander ont également marqué pour Toronto. Andreas Johnsson a ajouté un but dans un filet vide à trois secondes de la fin et Frederik Andersen a effectué 31 arrêts.

Les Maple Leafs se sont rapprochés de la position en séries éliminatoires. Ils ont égalisé aux points (61) avec la troisième place de la Floride dans la division de l’Atlantique et la Caroline au deuxième rang des joker dans la Conférence de l’Est, mais ont joué plus de matchs que les deux équipes.

Alexander Radulov a marqué deux buts et Denis Gurianov en a inscrit un pour les Stars. Ben Bishop a arrêté 29 tirs.

Dallas en a perdu quatre sur six.

Matthews, Barrie et Johnsson avaient chacun un but et une passe pour Toronto.

Les Maple Leafs ont dominé le temps de possession en première période et Matthews a finalement marqué à 12:18. Les Stars n’ont pas réussi à dégager la rondelle et Marner a envoyé une passe du demi-mur droit à Matthews à la gauche du filet. Il a mis un coup de poignet sous la barre transversale.

Dallas n’a pas réussi un tir au but dans un tronçon de 11 minutes qui s’est terminé par une déviation d’Andrej Sekera à 14:44. Les Stars se sont ensuite ralliés pour égaliser le match à 17:21 lorsque Gurianov a divisé deux défenseurs pour patiner dans la fente et lever un tir au poignet sur Andersen.

Toronto a pris les devants 2-1 à 4:40 de la deuxième période. Marner a de nouveau établi un but avec une passe, du dessus du cercle de mise au jeu droit à Hyman dans la fente. Il a battu Joe Pavelski de Dallas et a glissé la rondelle dans le coin inférieur gauche du filet.

Le but de Barrie à 11:58 de la seconde a suivi un cadeau du défenseur de Dallas Jamie Oleksiak, et le tir de Johnsson du poteau gauche qui est allé à Barrie haut dans le cercle droit. Son coup frappé a traversé un écran et est passé devant Bishop.

Radulov a tiré Dallas en un avec 58 secondes à jouer dans le deuxième et encore sur une déviation avec 13:34 à jouer.

Nylander a marqué à 3:28 de la troisième période.

NOTES: LW Roope Hintz, à égalité avec Radulov pour la tête de Dallas avec 15 buts, a été retiré en raison d’une blessure au haut du corps. Les stars D Stephen Johns, de retour pour deux matchs après une absence de 22 mois, n’ont pas non plus joué. . Les Stars ont reconnu le C de Toronto Jason Spezza avec une vidéo sur les faits saillants du grand tableau et une annonce PA dans son premier match après cinq saisons à Dallas. . Le 36e but de Matthews l’a propulsé au sein de l’un des leaders de la LNH, David Pastrnak de Boston. . Dallas n’a pas réussi à marquer en 12 jeux de puissance au cours des quatre derniers matchs.