Murguruza se bat en demi-finale

Ça n’a pas été facile au début, mais Garbine Muguruza a atteint les demi-finales de l’Open d’Australie.

Muguruza a dépassé Anastasia Pavlyuchenkova n ° 30 en deux sets mercredi dans un match de 93 minutes 7-5, 6-3 pour se qualifier pour les quatre derniers. Elle a renvoyé 21 gagnants dans la victoire et a cassé Pavlyuchenkova cinq fois.

Bien qu’il ait fallu un certain temps à Murguruza pour se lancer dans le premier set, elle est tombée 2-1 avant de se rallier pour égaliser 4-4 dans une bataille de près d’une heure, l’Espagnole l’a allumée dans le second. Elle a rapidement pris une avance de 4-2 avant de sceller le match et de ranger la Russe et d’atteindre les demi-finales pour la première fois.

Avec cette victoire, Muguruza affrontera le numéro 4 Simona Halep. Le Roumain a atteint les demi-finales de manière dominante, éliminant Anett Kontaveit de l’Estonie en deux sets 6-1, 6-1 dans un match qui n’a duré que 53 minutes.

“J’ai joué mon meilleur match sur le terrain, je me sentais fort dans mon jeu, fort dans mes jambes”, a déclaré Halep, via The Guardian. «J’ai travaillé un peu plus pendant l’intersaison – pour la première fois de ma vie, j’ai fait l’intersaison hors de chez moi pour pouvoir me concentrer sur ce que je dois faire tous les jours, pas de jours de congé. Cela signifiait beaucoup pour moi et cette année, j’ai très bien commencé et je me sens beaucoup plus fort qu’avant. »