Serie A: Cristiano Ronaldo réussit un triplé avec la Juventus alors que Zlatan Ibrahimovic fait ses débuts avec l’AC Milan

Cristiano Ronaldo a marqué son premier tour du chapeau en Serie A pour mener les champions de la Juventus à une victoire 4-0 à domicile contre Cagliari lundi, portant son total à huit buts lors de ses cinq derniers matches de championnat.

Le Portugais s’est jeté sur une erreur de la défense de Cagliari pour sortir de l’impasse quatre minutes après la mi-temps avant d’ajouter le deuxième d’une pénalité alors qu’il marquait pour le cinquième match de championnat de suite.

Après avoir installé Gonzalo Higuain pour la troisième à la 81e minute, il a complété la déroute en terminant une contre-attaque une minute plus tard.

La victoire a laissé la Juventus en tête de la Serie A avec 45 points en 18 matchs, au moins jusqu’à ce que l’Inter Milan, qui a trois points de retard, se rende à Naples dans le match du soir. Ronaldo a porté son bilan cette saison à 15 buts, dont 13 en Serie A.

Pendant ce temps, le retour de Zlatan Ibrahimovic n’a pas inspiré le Milan AC alors que les géants tombés ont été tenus à un match nul 0-0 à domicile par la Sampdoria en Serie A lundi, n’ayant pas marqué pour le troisième match de championnat consécutif.

Le charismatique Suédois de 38 ans a été accueilli à la réception par la foule de San Siro à la 55e minute, mais Milan n’a toujours pas pu trouver un moyen de dépasser ses humbles adversaires.

Lors de son précédent passage au club, Ibrahimovic avait aidé Milan à remporter la Serie A en 2010 11, leur dernier trophée majeur. Il est parti pour le Paris Saint-Germain à la fin de la saison suivante.

Milan a également fait match nul 0-0 à domicile contre Sassuolo, et son résultat lundi – un jour férié en Italie – leur a laissé une misérable 12e place au classement de Serie A, sous Hellas Verona à la différence de buts.

Entre les deux, Milan a été battu 5-0 par l’ Atalanta , qui a battu lundi Parme par le même score, Josip Ilicic marquant deux fois pour se rapprocher des quatre premiers.