‘Sloppy’ Man City doit apprendre malgré sa finale de Coupe de la Ligue

Manchester (Royaume-Uni) (AFP) – Pep Guardiola a demandé à Manchester City de tirer les leçons d’une défaite 1-0 à domicile contre Manchester United mercredi malgré sa progression vers une troisième finale de Coupe de la Ligue 3-2 consécutive au total.

Les détenteurs ont profité de la grande majorité des occasions mais n’ont pas pu trouver un moyen de dépasser l’inspiré David de Gea et sont allés derrière à la première tentative de United au but 10 minutes avant la mi-temps lorsque Nemanja Matic a tiré à la maison.

Les espoirs de United de mener à bien un retour miraculeux se sont éteints lorsque Matic a ensuite été expulsé à 15 minutes de la fin et City a tenu à affronter Aston Villa à Wembley le 1er mars.

“En 180 minutes, nous étions meilleurs que United”, a déclaré Guardiola. “Nous avons créé des occasions de marquer beaucoup de buts et nous ne nous sommes pas convertis. Nous devons apprendre à être plus cliniques.”

City a commencé comme ils l’ont fait en s’emparant d’une avance de 3-0 dans les 38 minutes suivant le match aller à Old Trafford alors qu’ils pullulaient partout parmi les visiteurs, qui devaient remercier De Gea de les avoir gardés à égalité.

“Je ne peux pas vraiment comprendre comment nous avons perdu ce match”, a déclaré le milieu de terrain de la ville, Kevin de Bruyne. “Je pense que nous sommes devenus bâclés.

“Pour moi, Manchester United n’a eu aucune chance aujourd’hui.”

Sergio Aguero a été le premier à menacer d’une tête plongeante que l’Espagnol a paré à la sécurité avant d’utiliser ses jambes pour repousser l’effort de Riyad Mahrez.

Bernardo Silva a lancé un tir à travers le but avant que d’autres acrobaties De Gea refusent à nouveau Aguero à son poste proche.

United n’avait même pas réussi à tirer un coup de colère pendant les 35 premières minutes, mais soudainement, l’égalité était revenue dans la balance lorsque Matic s’est connecté doucement depuis le bord de la boîte après que City n’ait pas réussi à dégager un coup franc dans la boîte.

Les hôtes avaient le ballon dans le filet avant la mi-temps lorsque Raheem Sterling a terminé un mouvement d’équipe fluide, mais l’international anglais s’est vu refuser son premier but contre United par un drapeau de hors-jeu.

Sterling a réussi à rater une autre chance glorieuse de tuer le match nul juste avant l’heure de jeu alors qu’il contournait De Gea, mais il a explosé avec juste des défenseurs sur la ligne à battre.

Guardiola n’en croyait alors pas ses yeux lorsque David Silva a tenté de tirer sur Ilkay Gundogan plutôt que de tirer avec juste De Gea à battre après que Harry Maguire ait été pris en possession.

La tension parmi le soutien à domicile a été apaisée lorsque Matic a finalement payé pour un encrassement persistant lorsqu’il a abattu Ilkay Gundogan pour couper court à une contre-attaque de City.

“Il est difficile d’aller ici et de marquer un but avec 11, peu importe 10”, a déclaré le patron de United, Ole Gunnar Solskjaer. “Ce n’est jamais un envoi pour moi – c’est une blague.”

Aguero a finalement battu De Gea avec une finition habile seulement pour être également signalé hors-jeu dans les phases finales alors que United a récupéré une certaine fierté, sinon ses chances d’un premier trophée depuis 2017.

“Je suis tellement fier de ces joueurs”, a ajouté Solskjaer. “Ils ont battu City maintenant deux fois chez eux. Ils nous ont tout donné.”

Le vice-président exécutif de United, Ed Woodward, n’était pas présent lors des derniers matchs, car l’animosité envers son rôle dans la fortune du club sur le terrain a augmenté.

Cependant, Woodward était présent à l’Etihad juste un jour après qu’une foule cagoulée ait attaqué sa maison avec des fusées éclairantes et des graffitis.