Stamkos et Lightning battent les Kings 4-2 dans le sombre Staples Center

mercredi soir lors du premier événement sportif au Staples Center depuis la mort de Kobe Bryant. “> LOS ANGELES (AP) – Steven Stamkos a inscrit deux buts et une passe décisive, et Eric Cernak a marqué le but décisif au début de la troisième période de Tampa Bay. La victoire de Lightning 4-2 sur les Kings de Los Angeles mercredi soir lors du premier événement sportif au Staples Center depuis la mort de Kobe Bryant.

la maison de la superstar pour les 17 dernières années de sa carrière de deux décennies. “> L’arène a tenu une sombre cérémonie d’avant-match en l’honneur de Bryant et des huit autres victimes de l’accident d’hélicoptère de dimanche. Les deux numéros de maillots retirés de Bryant pendent haut sur les murs du bâtiment, était la maison de la superstar à la retraite des Lakers de Los Angeles pour les 17 dernières années de sa carrière de deux décennies.

Les deux équipes ont joué avec des autocollants sur leurs casques avec les deux numéros uniformes de Bryant, n ° 8 et n ° 24, superposés sur un cœur en or avec “ Kobe ” et “ Gigi ” pour la fille de 13 ans de Bryant, Gianna , qui a également péri dans l’accident. De plus, tous les joueurs des Kings se sont présentés au Staples Center portant le maillot de Bryant, tandis que le Lightning a enfilé des t-shirts violets portant le même logo sur les autocollants du casque avant le match.

Après que le Lightning se soit remis d’un déficit de deux buts en deuxième période, Cernak a obtenu son quatrième but de la saison avec un tir long, peut-être dévié, à travers le trafic des passes de Stamkos et du joueur par excellence de la LNH Nikita Kucherov, qui ont tous deux prolongé leur séquence de buts à cinq. Jeux.

32 arrêts et Stamkos ont ajouté un but dans un filet vide dans la dernière seconde de la première victoire du Lightning en deux matchs après leur pause de 10 jours. “> Tyler Johnson a également marqué, Andrei Vasilevskiy a réalisé 32 arrêts et Stamkos a ajouté un but dans un filet vide dans la dernière seconde de la première victoire du Lightning en deux matchs après leur pause de 10 jours.

Le défenseur des Kings Drew Doughty a raté son premier match depuis le 12 avril 2014, mettant ainsi fin à la plus longue séquence de matchs consécutifs de l’histoire de la franchise. Le défenseur vedette avait joué en 460 matchs de suite, mais une blessure non divulguée l’a empêché de se mettre en forme même après une longue pause depuis le dernier match des Kings.

Tyler Toffoli et Alex Iafallo ont marqué pour Los Angeles. Jonathan Quick a stoppé 20 tirs tandis que les Kings de dernière place ont perdu leur cinquième ligne droite à leur retour d’un écart de 11 jours entre les matchs.

Los Angeles a remporté un match en janvier tout en tombant au bas de la Conférence Ouest.

Les Kings se sont imposés en première période sur le 13e but de Toffoli, l’objet de nombreuses rumeurs commerciales. Iafallo a ensuite marqué au début de la seconde quand une passe brusque de Dustin Brown l’a laissé sans défense pour un tir net.

Johnson a répondu 4 1/2 minutes plus tard avec son 12e but sur un 2 contre 1 avec Ondrej Palat. Stamkos a ajouté son 21e but juste après l’expiration d’un jeu de puissance, se connectant sur un seul temps après que les Kings ont bloqué plusieurs tirs sur un penalty frénétique.

REMARQUES: L’ancien Kings D Luke Schenn a été une égratignure pour Tampa Bay. Il n’a pas joué dans un match pour le Lightning depuis le 31 décembre. Los Angeles D Derek Forbort a également été rayé. Il a raté l’entraînement lundi avec la même blessure au dos qui l’a forcé à manquer les 43 premiers matchs de la saison. … Doughty se classe deuxième parmi les patineurs de la LNH en minutes jouées par match (26:03).