Valence remporte la première défaite de Barcelone à l’ère Setien (vidéo)

La victoire choc de Valence 2-0 sur Barcelone met en évidence l’action de la Liga samedi.

Couverture de la Liga de PST& nbsp;]“data-reactid =” 19 “>[ FOLLOW: PST’s La Liga coverage ]

Avec un but contre son camp de Jordi Alba et une frappe de Maxi Gomez, Valence a battu les leaders du championnat de Barcelone au stade Mestalla pour la première fois depuis 2008 (13 matchs consécutifs). En conséquence, le record parfait de Quique Setien – et la phase de lune de miel – avec le Barça est officiellement terminé.

En ouverture de la deuxième mi-temps, la frappe de Gomez a été détournée dans le fond des filets par Alba, donnant à l’équipe locale l’avantage sur le nouveau look de Barcelone de Setien.

Puis, à la 77e minute, l’attaquant uruguayen, qui a raté un penalty en première mi-temps, a couronné la victoire de l’équipe locale avec un but du pied droit. Avec le deuxième meilleur Real Madrid à jouer contre le Real Valladolid dimanche, Barcelone est Madrid gagne ou se retire de perdre la première place dans l’élite espagnole.

“Il y a des choses que nous devons analyser, expliquer et essayer de corriger, bien sûr”, a déclaré Setien après le match.

«La première mi-temps, nous n’étions pas bons, le mieux était simplement d’être 0-0. En deuxième mi-temps, l’équipe s’est améliorée et nous avons eu beaucoup d’occasions, mais cela ne nous suffit pas. »

Barcelone est actuellement privé de l’attaquant de premier choix Luis Suarez et Ousmane Dembele, mais Valence ne compte pas non plus parmi les joueurs clés du club, le capitaine Dani Parejo, suspendu. L’ailier portugais Goncalo Guedes était également absent pour Los Che avec une blessure.

Le Barça – à la mode de Setien – contrôlait la possession de près de 50% de plus que Valence, mais n’a pas réussi à arrêter le jeu de contre-attaque persistant de l’équipe locale.

“Il est vrai qu’une partie importante de notre travail consiste à insister pour être bien positionné pour empêcher les équipes de contrer”, a déclaré Setien. «Valence est une très bonne équipe, qui a très bien échappé à notre pression et qui a des joueurs qui peuvent faire des dégâts. C’est quelque chose sur lequel nous devons travailler. »

Setien aura le temps de traiter la défaite, avec le prochain match du Barça prévu jeudi contre Leganes en huitièmes de finale de la Copa del Rey. Pendant ce temps, Valence affronte Cultura Leonesa dans le même tournoi mercredi.