Le Bayern sans forcer, Lewandowski et Pavard buteurs (J26)

Le Bayern Munich a réussi sa reprise. Le club bavarois a signé un nouveau succès sur le terrain de l’Union Berlin ce dimanche, pour le compte de la 26e journée.

Face au favori bavarois, en quête de son 8e titre consécutif, l’Union Berlin a sorti la parfaite petite panoplie de l’outsider. À savoir : faux-rythme, bloc compact, attaques rapides et coups de pieds arrêtés. Mais cela n’a pas suffi. Alors que Kingsley Coman était remplaçant au coup de sifflet Initial, c’est Leon Goretzka, qui avait débuté à la place du Français, qui débloquait la situation, obtenant un pénalty sur une faute de Subotic.

Penalty que Robert Lewandowski transformait pour son 26e but de la saison, à quelques encablures du repos (39e). 1-0, c’ était le score à l’entre-acte malgré une grosse demi-volée signée Pavard, qui passait juste à côté en toute fin de mi-temps. Le deuxième acte reprenait sur la même configuration que la première, avec un Bayern dominateur, mais avare en opportunités franches, même si Goretzka  voyait sa frappe frôler le poteau à la 49e minute. Les Bavarois continuaient de mettre de l’intensité. Les hommes d’Hansi Flick ne se sont pas relâchés durant le confinement, même si le Bayern a beaucoup insisté dans l’axe, se laissant parfois happer dans l’entonnoir de l’Union.

Les espaces s’étiraient en fin de rencontre, les jambes ne suivant plus pour les locaux. Le Bayern a failli en profiter en contre (75e, 78e), avant de prendre le large sur corner grâce à Benjamin Pavard, déjà buteur au match aller. Sans avoir eu à forcer, Munich l’emporte et reprend donc 4 points d’avance sur le Borussia Dortmund, large lauréat de Schalke samedi dans le derby de la Rurh (4-0). Le leader de la Bundesliga a fait le job, sans fioriture, pour sa 18e victoire cette saison.

A voir aussi : >>> Mahrez et le Maroc, la ridicule polémique