Matuidi profite à Miami

Artisan du succès renversant de l’Inter Miami ce samedi face à Orlando (2-1), Blaise Matuidi a encore régalé.

Certes il n’a pas marqué, du moins pas directement, face à Orlando City, mais Blaise Matuidi à une fois encore pesé dans le jeu de son équipe de l’Inter Miami, pour lui permettre de se sauver d’un bien mauvais pas et de s’imposer chez lui fac eà Orlando City (2-1)

Car bien que mené dès la douzième minute suite au but de Daryl Dike pour les visiteurs, l’Inter Miami a su revenir au score grâce au csc de Robin Jansson (1-1, 45e). L’infortuné suédois déviant dans ses propres filets une frappe puissante de… Blaise Matuidi.

Omniprésent dans l’entre-jeu, le champion du monde tricolore n’a cessé de porter le ballon et de pousser les siens vers la surface adverse. Tant et si bien que Miami est parvenu à inscrire le but de la victoire dans les ultimes minutes de jeu, par l’intermédiaire de l’Argentin Leandro Gonzalez (2-1, 89e). De quoi permettre à Matuidi et ses partenaires de se retrouver dixièmes de la Conférence Est, une place synonyme de barrages pour les playoffs. Il reste encore trois matchs à jouer dans la saison régulière et la lutte s’annonce très serrée pour cette accession aux barrages.