Boulogne-Levallois domine Nanterre

Dans un match indécis de bout en bout, Boulogne-Levallois a fini par prendre le meilleur sur Nanterre (73-67) dans le derby des Hauts-de-Seine, comptant pour la 8eme journée de Jeep Elite.

Boulogne-Levallois ne s’est pas laissé au vague-à-l’âme. Restant sur une défaite à domicile face à Bourg-en-Bresse, les Metropolitans avaient à cœur de repartir de l’avant à l’occasion du derby face à Nanterre. Après trois victoires de suite, les joueurs de Pascal Donnadieu se sont montrés patients en début de match avant de placer un grand coup d’accélérateur en fin de premier quart-temps.

Un 17-2 a permis aux Nanterriens de compter jusqu’à onze points d’avance, plus gros écart du match. Toutefois, les coéquipiers d’Assem Marei (17 points, 11 rebonds), qui a prolongé son passage aux Metropolitans pour pallier l’absence sur blessure de Vitalis Chikoko, ont repris du poil de la bête.

Repassés devant au score à quatre reprises dans ce deuxième quart-temps, les « Mets » ont abordé la deuxième moitié du match avec un débours de trois longueurs. Ce retard, les joueurs de Jurij Zdovc n’ont pas tardé à l’effacer dès le retour sur le parquet du Palais des Sports Marcel-Cerdan. Un moment charnière dans cette rencontre car ce 16-2 en un peu plus de cinq minutes a lancé Boulogne-Levallois vers la victoire dans cette rencontre.

Les Metropolitans n’ont jamais pu aller au-delà d’une marge de neuf longueurs. Le duo composé d’Isaia Cordinier (14 points, 6 rebonds) et de Chris Warren (14 points) a permis à Nanterre de rester à flots et d’entamer les dix dernières minutes avec seulement deux points de retard.

Les « Mets » ont maîtrisé ce dernier quart-temps pour, grâce à deux derniers lancers francs de Lahaou Konaté (11 points), s’imposer de six longueurs (73-67).

Avant la trêve internationale, Boulogne-Levallois pointe au deuxième rang derrière Bourg-en-Bresse quand Nanterre voit sa série de trois victoires de suite prendre fin avec une septième place au classement.