Amandine Henry et ses coéquipières passent en force

L’OL n’a pas fait dans le détail lors de son opposition contre la Juventus, ce mardi lors du 16e retour de la C1 féminine (3-0).

Après s’être déjà imposée à l’aller, l’équipe féminine de l’OL n’a fait qu’une bouchée de la Juventus lors du 16e retour de la Ligue des Champions. A domicile, les Rhodaniennes se sont baladées avec un succès sans appel de 3 buts à 0. Ils s’invitent par la grande porte au prochain tour et s’affirment plus que jamais comme les favorites à leur propre succession.

Les Lyonnaises ont tenu leur rang

Les filles de Jean-Luc Vasseur ont annoncé la couleur d’entrée. Amandine Henry était cette fois titulaire pour guider ses coéquipières. Dès la 21e minute, elles prenaient les devants à la marque grâce à une réalisation de l’Allemande Maroszan. Le score de 1-0 est ensuite resté de mise jusqu’à la 88e minute et un but de Melvine Malard. Cette dernière a confirmé sa belle prestation de l’aller, où elle s’était montrée doublement décisive.

La troisième et dernière banderille des Lyonnaises a été l’œuvre de la Belge Janice Cayman à l’entame des arrêts du jeu. Ça a fait 3-0 et ça aurait pu faire encore plus si les joueuses locales avaient converti ne serait-ce que la moitié de leurs tentatives vu qu’elles ont frappé 21 fois au but. A contrario, l’équipe turinoise, elle, n’a eu que trois essais en 90 minutes de jeu. L’écart de niveau était flagrant et cela risque d’être encore le cas lors des prochains tours avec cette redoutable machine lyonnaise.