Vannes conserve les commandes, Perpignan se promène – Fil info – Pro D2

Vannes s’est maintenu en tête de la Pro D2 en battant Montauban 20-10 vendredi alors que dans le même temps Perpignan s’est offert une victoire fleuve 49-0 face à Soyaux-Angoulême et a conservé la deuxième place, lors de la 12e journée. Quelque peu accrochés en première mi-temps, (13-10 à la pause) les Bretons ont fini par prendre le large devant Montauban à la faveur de deux essais transformés et deux pénalités. Les Perpignanais ont dynamité à domicile les Charentais, au cours d’une promenade de santé ponctuée de sept essais transformés. Avec le bonus offensif l’USA Perpignan retrouve la seconde place avec 40 points, et réduisent à deux points leur retard sur le leader breton. Il y a du changement dans le bas du tableau: la victoire de Mont-de-Marsan 15-3 sur Rouen permet au Stade Montois de laisser sa place de lanterne rouge à Soyaux-Angoulême, nouveau dernier de Pro D2 après sa fessée reçue au stade Aimé-Giral. La rencontre entre Grenoble et Provence Rugby qui devait débuter vendredi soir à 20H00 a finalement été reportée à une date ultérieure en raison de la neige.