Vannes rate l’occasion, Provence Rugby cartonne – Fil info – Pro D2

Vannes a raté l’occasion de reprendre la tête du championnat de Pro D2 de rugby en n’allant faire que match nul (6-6) à Carcassonne, vendredi, alors que Provence Rugby a pulvérisé Béziers (32-9) lors de la 13e journée.Vannes menait pourtant 6-0 à la pause, grâce à deux pénalités d’Hilsenbeck (13e, 21e), mais Carcassonne a répliqué en deuxième période par deux coups de pied de Seguy (53e, 56e) et aucune des deux équipes n’a réussi à marquer le moindre essai. Perpignan, qui était allé gagner jeudi à Valence Romans (28-9), sur la pelouse de la lanterne rouge, conserve un point d’avance sur les Bretons. Ceux-ci ont joué un match de plus que les Catalans et trois matches de plus qu’Oyonnax qui jouera samedi soir contre Nevers. Un autre match s’est terminé sur un score de parité, entre Biarritz et Mont-de-Marsan (15-15) et là encore il s’est joué exclusivement sur des pénalités: cinq de Bosch pour les Biarrots, qui menaient 12-6 à la pause, et trois de Loustalot pour Mont-de-Marsan, puis deux de Saubusse pour égaliser dans le temps additionnel.Biarritz reste donc juste derrière Provence Rugby qui a fait parler la poudre (32-9) contre Béziers, en fin de match, avec deux essais dans les vingt dernières minutes: un premier de Zambelli (60e) et un autre de pénalité (75e) qui s’est ajouté aux 17 points marqués par Massip. Les deux autres matches de cette soirée ont pris fin avec des scores similaires pour les équipes de bas de tableau qui avaient l’avantage de jouer à domicile et en ont profité pour se rassurer: 22-6 pour Angoulême face à Aurillac et 22-8 pour Rouen contre Montauban.