enquête de la FIFA sur les débordements de l’Uruguay contre le Ghana

Le Comité de discipline de la Fifa a annoncé lundi l’ouverture d’une enquête visant la Fédération uruguayenne ainsi que plusieurs joueurs après les incidents du match contre le Ghana (2-0), lors du dernier match du groupe.

Les joueurs uruguayens José María Giménez, Edinson Cavani, Fernando Muslera et Diego Godín font l’objet d’une procédure concernant des comportements violents et une mauvaise conduite. Ces joueurs de la Celeste étaient apparus particulièrement virulents envers l’arbitre de la rencontre, après le coup de sifflet final, alors qu’il ne leur avait manqué qu’un but pour se qualifier en 1/8 de finale.

L’Allemand Daniel Siebert, l’arbitre du match, avait consulté la VAR à la 57e minute pour une potentielle faute sur Darwin Nunez. Mais il n’avait pas accordé le penalty qui aurait pu permettre à l’Uruguay d’avoir une occasion de 3-0. Les joueurs avaient entouré et invectivé l’arbitre après la fin du match, avec une attitude semblant menaçante selon les images diffusées.