Marseille, Lyon, Lens… les favoris passent le cap, Clermont éliminé par un club de 6e division

Découvrez tous les résultats du multiplex de 15h30 des 32es de finale de la Coupe de France.

Clermont ne verra pas le prochain tour de la Coupe de France. Le pensionnaire de Ligue 1 (9e) éliminé par l’Olympique Strasbourg, en Régional 1, sixième division française. Sinon tous les autres favoris passent le cap et verront les 16e de finale.

Marseille fait le boulot à 10 contre 11

Malgré une infériorité numérique dès la 15e minute après le tacle très dangereux d’Eric Bailly, expulsé de suite, Marseille a fait le boulot contre Hyères. Un penalty d’Alexis Sanchez en fin de première période (45+2) et un second but de Bamba Dieng lors de la seconde période (71e).

Nouvelles frayeurs pour l’OL

Lyon s’est fait plus que peur face à Metz mais le boulot est fait. Un succès 2-1 acquis sur le tard au Groupama Stadium. Après une première période sans but, Bradley Barcola ouvre le score (60e). Très rapidement, Ablie Jallow (64e) égalise pour le FC Metz. Dans le dernier quart d’heure, Fali Candé dévie le ballon dans ses propres cages après une tête de Castello Lukeba (77e).

Lens et Brest passent le cap

Lens sans forcer face à Linas-Montlhéry (N3). Seko Fofana (72e) et Florian Sotoca (76e) permettent aux Sang et Or de s’imposer 2-0 et se qualifier pour les 16es de finale.

Brest également qualifié sur la pelouse d’Avranches (Nationale). Une victoire 2-0 des Bretons après des réalisations de Pierre Less-Melou (74e) et le jeune Axel Camblan, 19 ans, en toute fin de match (90+3). Le SB29 présent au prochain tour.

La sensation alsacienne

C’est la magie de la Coupe de France ! Clermont, pourtant neuvième de Ligue 1, est éliminé par l’Olympique Strasbourg, pourtant club de sixième division française. Après un match sans aucun but, place directement à la séance de penalties. Les Alsaciens l’emportent 4 tirs au but à 3 et créent la sensation .Première qualification en 16es de finale de Coupe de France de leur histoire.