Tour de San Juan : Gaviria fait coup double

Le Colombien Fernando Gaviria a remporté au sprint la quatrième étape du Tour de San Juan cycliste disputée mercredi sur 196,5 km entre le circuit de Villicum et Barreal, et a pris du même coup la tête du classement général. Pour sa première victoire sous le maillot de sa nouvelle équipe Movistar, Gaviria (28 ans) a devancé le Slovaque Peter Sagan (TotalEnergies) et l’Italien Filippo Ganna (Ineos).

Ganna a lancé le sprint mais s’est fait déborder par Gaviria et Sagan, qui avait pris la roue du Colombien. L’Irlandais Sam Bennett (Bora-Hansgrohe), vainqueur de la première étape et toujours leader du général mardi soir, a été piégé et a perdu beaucoup de temps. Au général Gaviria devance Sagan de dix secondes et Ganna de 14 secondes. La course, qui se terminera dimanche, observe une journée de repos jeudi. Vendredi, la 5e étape conduira les coureurs de Chimbas à Alto Colorado (173,7 km).