Les étoiles passent devant les Golden Knights pour rester en vie

LAS VEGAS – Alors que la saison de Dallas était en jeu, les Stars ont obtenu deux buts décisifs d’un joueur qui était en bonne santé lors des deux premiers matchs de la finale de la Conférence de l’Ouest.

Les buts de Ty Dellandrea ont été marqués en moins de 1:27 au milieu de la troisième période, et les Stars ont battu les Golden Knights de Vegas 4-2 samedi pour garder en vie leurs espoirs d’accéder à la finale de la Coupe Stanley pour affronter les Panthers de la Floride.

« C’est l’un des meilleurs gars avec qui j’ai joué », a déclaré le gardien des Stars Jake Oettinger, qui a effectué 27 arrêts. “Il mérite toutes les opportunités qu’il a, et il n’y a personne de plus heureux pour lui que les gars dans cette salle. Cela montre à quel point vous êtes spécial lorsque vous êtes retiré. Il n’en a rien fait à propos de lui. Il avait besoin d’avoir l’opportunité d’évoluer, et c’est ce qu’il a fait.

Les Stars ont échappé à l’élimination pour le deuxième match de suite et se dirigent vers Dallas pour le match 6 lundi soir en baisse de 3-2. Dallas tente de devenir la cinquième équipe de l’histoire de la LNH à remporter une série après avoir perdu 3-0.

Et regardez qui est de retour pour les Stars ? Le capitaine Jamie Benn revient après une suspension de deux matchs pour son contre-échec au cou du capitaine de Vegas Mark Stone dans le match 3.

C’était le seul match de cette série qui a été décidé tôt, et jusqu’à samedi, les Stars n’avaient même pas eu une avance de plusieurs buts.

Ty Dellandrea après avoir marqué l’un de ses deux buts en troisième période lors de la victoire 4-2 des Stars contre les Golden Knights lors du cinquième match.
USA AUJOURD’HUI Sports via Reuters Con

“Je connais notre groupe, et nous n’étions pas contents d’être dans le trou dans lequel nous étions, et ils ont décidé de faire quelque chose”, a déclaré l’entraîneur des Stars Pete DeBoer. “Et maintenant, nous roulons.”

Le seul problème pour DeBoer était d’attendre deux jours pour jouer le match 6.

«Lâchez la rondelle», a-t-il dit.

DeBoer a déclaré avant le match que si son équipe gagnait, la pression se déplacerait vers les Knights.

C’est maintenant à eux de réagir après avoir été deux fois absents de la Finale de la Coupe Stanley et avoir laissé filer les deux occasions.

“Je ne pense pas que nous ayons fait de notre mieux lors des deux derniers matchs”, a déclaré Stone. «Nous étions encore bien placés pour gagner le match. Nous devons apporter un peu plus d’efforts et commencer à jouer un peu plus désespérément.

L’entraîneur de Vegas, Bruce Cassidy, a dit « c’est une très bonne question » pourquoi son équipe n’a pas joué avec plus de désespoir, mais il n’était pas non plus ravi de l’exécution des Knights.

Ty Dellandreal (n ° 25) bat Adin Hill pour son deuxième but en troisième période lors de la victoire des Stars dans le sixième match.
Ty Dellandreal (n ° 25) bat Adin Hill pour son deuxième but en troisième période lors de la victoire des Stars dans le cinquième match.
Getty Images

“Nous avons eu 24 cadeaux”, a déclaré Cassidy. « Je ne suis pas sûr que vous battez les Coyotes de l’Arizona en janvier avec 24 cadeaux. Ce n’est pas manquer de respect à l’Arizona, mais ce n’est pas la bonne façon de jouer.

Dellandrea a trouvé la bonne façon de jouer et a organisé le premier match éliminatoire à buts multiples de sa carrière. Jason Robertson et Luke Glendening ont également marqué et Thomas Harley a obtenu deux passes décisives.

Chandler Stephenson et Ivan Barbashev ont marqué pour les Knights, et Jonathan Marchessault a récolté deux passes pour prolonger sa séquence de points à quatre matchs. Adin Hill a effectué 30 arrêts.

Dellandrea a marqué du cercle droit pour donner l’avantage à Dallas, la rondelle déviant le défenseur de Vegas Alex Pietrangelo avec 9:25 à jouer pour une avance de 3-2. Ensuite, Dellandrea a marqué depuis la fente avec 7:58 restants.

Dellandrea a déclaré que les joueurs plus âgés l’ont gardé motivé lorsqu’il a été temporairement écarté.

“Il est indéniable que c’est difficile”, a-t-il déclaré. “Je suis reconnaissant pour un bon groupe de gars de caractère, et vous devez juste rester prêt.”

Les équipes se sont échangées des buts lors des deux premières périodes.

Jack Eichel a combattu deux joueurs des Stars pour la rondelle dans la zone offensive de Vegas, puis Barbashev est intervenu et a fait un mouvement fantastique pour dépasser Oettinger et marquer avec 6:24 à jouer en première période. Les Stars n’ont pas tardé à répondre lorsque Glendening a marqué sur une déviation moins de deux minutes plus tard.

Dallas a été privé de ce qui ressemblait à un but sûr lorsque Hill a décroché un tir à bout portant de Roope Hintz, qui a ensuite jeté son dos avec incrédulité.

Comme en première période, les Knights ont inscrit un but en deuxième rapidement répondu par celui des Stars.

Stephenson a marqué du cercle gauche à 16:40 de la période, et Robertson a frappé ses propres rebonds 2:09 plus tard pour porter le score à 2-2.

Stephenson a égalé le record des Knights avec son huitième but en séries éliminatoires cette année, et Robertson a inscrit son cinquième de la série.