De jeunes armes brillent alors qu’Arsenal entame le cinquième tour de la FA Cup

[ad_1]

Bournemouth (Royaume-Uni) (AFP) – Bukayo Saka et Eddie Nketiah d’Arsenal ont donné un aperçu de leur potentiel alors que les jeunes tiraient de leur côté au cinquième tour de la FA Cup avec une victoire 2-1 contre Bournemouth lundi.

Mikel Arteta s’est tourné vers les jeunes de Dean Court et Saka, Nketiah et Joe Willock ont ​​remboursé la foi du manager d’Arsenal avec des affichages influents qui ont assuré un voyage à Portsmouth de troisième niveau.

Saka a donné à Arsenal une avance précoce alors que l’arrière latéral de 18 ans a inscrit son troisième but de la saison avec une superbe frappe.

Nketiah a obtenu le deuxième avant l’intervalle pour s’assurer qu’Arteta a fait un pas de plus vers l’émulation de son triomphe en FA Cups en tant que joueur d’Arsenal en 2014 et 2015.

Sam Surridge en a récupéré un pour Bournemouth dans les dernières minutes, mais il était trop tard pour sauver une reprise.

Languissant à la 10e place de la Premier League après avoir échoué à gagner l’un de leurs trois derniers matchs, ce fut un coup de pouce bienvenu pour Arteta alors qu’Arsenal s’appuyait sur leur match nul âprement disputé à Chelsea la semaine dernière.

Il s’agissait de la troisième victoire d’Arsenal en huit matches sous Arteta toutes compétitions confondues, avec une seule défaite dans cette manche.

Le premier match d’Arteta en charge d’Arsenal a été un match nul 1-1 en Premier League à Bournemouth en décembre, mais son équipe semblait beaucoup plus accomplie cette fois, même sans plusieurs joueurs clés.

Avec Pierre-Emerick Aubameyang toujours suspendu, l’attaquant de 18 ans Gabriel Martinelli a commencé pour Arsenal.

Martinelli avait marqué lors des deux derniers matches d’Arsenal en Premier League pour atteindre 10 buts pour la saison.

Mais le Brésilien n’est pas seulement un braconnier et il a montré sa vision créative alors qu’Arsenal a pris un départ parfait à la cinquième minute.

Alors qu’un mouvement d’Arsenal en 22 passes approchait d’un crescendo accrocheur, la montée subite de Willock a ouvert la défense de Bournemouth.

Willock a choisi Martinelli, qui a habilement déplacé le ballon sur Saka lorsqu’un joueur plus égoïste aurait tiré et il a fracassé un coup de tonnerre dans le toit du filet sous un angle aigu.

– Bournemouth dépassé –

Arteta avait effectué cinq changements depuis le match de Chelsea, Nketiah effectuant son premier départ à Arsenal depuis janvier de l’année dernière contre Blackpool en FA Cup.

Nketiah a récemment été rappelé d’un prêt au deuxième niveau de Leeds pour des raisons de ne pas jouer suffisamment, mais le joueur de 20 ans a montré son potentiel à la 26e minute en doublant l’avance d’Arsenal.

Incapable de contenir Willock et Saka, Bournemouth a été taillé ouvert lorsque la passe du milieu de terrain a trouvé le défenseur dans des hectares d’espace sur la gauche.

Le centre de Saka dans la surface de réparation de six mètres était parfait pour Nketiah et il a inscrit son premier but à Arsenal depuis mai.

Bournemouth est embourbé dans la zone de relégation de la Premier League et Eddie Howe a effectué six changements en accordant la priorité à la survie de haut vol.

Complètement surclassé pendant les 30 premières minutes, Bournemouth a finalement eu une vue de but lorsque la volée de Harry Wilson a été sauvée par Emiliano Martinez.

Les hommes d’Arteta ne l’ont pas fait à leur façon en seconde période et Martinez a sorti son propre joueur quand il a percuté Shkodran Mustafi dans le but d’attraper un centre.

Mustafi a dû être étiré à la suite de l’affrontement.

L’infortuné Martinez a presque donné un but à Bournemouth quelques instants plus tard quand il a raté sa tentative de coup franc, mais Jack Simpson s’est dirigé juste à côté du filet vide.

Surridge a puni la défense bâclée de puiser dans le centre de Simon Francis profondément dans le temps d’arrêt, mais les recrues d’Arsenal ont tenu le coup.