Monahan marque le vainqueur de la fusillade et les Oilers rivalisent 4-3

[ad_1]

EDMONTON, Alberta (AP) – Sean Monahan a marqué le vainqueur des tirs de barrage et les Flames de Calgary ont battu le rival des Oilers d’Edmonton 4-3 mercredi soir dans un match passionnant qui comprenait un combat très attendu entre Matthew Tkachuk et Zack Kassian.

Andrew Mangiapane a marqué deux buts et Elias Lindholm a également marqué pour les Flames, qui ont réussi un dérapage de deux matchs et se sont améliorés à 27-19-6. David Rittich a terminé avec 31 arrêts.

“Notre seule préoccupation en ce moment est d’obtenir deux points”, a déclaré Monahan. ” Vous regardez le classement et c’est évidemment un match à quatre points. Vous essayez de monter d’un jour à la fois. Lorsque vous jouez vos rivaux comme ça, vous voulez évidemment vous intensifier et gagner ces points et nous l’avons fait ce soir. ”

Kailer Yamamoto, Alex Chiasson et Matt Benning ont marqué pour les Oilers (26-18-6), qui ont remporté leurs deux précédents.

m’a dit. ” La foule a ressenti cela, les deux équipes l’ont ressenti et c’était amusant, c’est sûr. ” “> ” C’est amusant quand vous jouez à des jeux qui comptent et ce soir, c’était important, bien sûr ”, a déclaré le capitaine d’Edmonton, Connor. McDavid a déclaré: “La foule a ressenti cela, les deux équipes l’ont ressenti et c’était amusant, c’est sûr.”

Lors de la dernière rencontre entre les clubs le 11 janvier à Calgary, Tkachuk a livré une paire de coups sûrs à Kassian, ce qui a incité l’ailier des Oilers à sauter Tkachuk – une décision qui a valu à Kassian une suspension de deux matchs.

Kassian est revenu de l’interdiction mercredi et les deux se sont affrontés pour un bref rebut lors d’une mise au jeu en fin de première période.

«Beaucoup de gens ne voulaient pas que je le fasse, mais je le voulais, a dit Tkachuk. ” Donc, c’était juste une sorte de moyen pour moi de rester fidèle à moi-même et cela n’avait rien à voir avec le fait de devoir quelqu’un. C’était juste le faire pour moi là-bas. ”

Beaucoup anticipaient une altercation.

“Maintenant, c’est fini”, a déclaré Kassian. ” Je souhaite que cela se soit produit en premier lieu, alors cela aurait été fait. Je le respecte pour sa participation à l’assiette. ”

»Le Flames n’a marqué que 61 secondes avec un petit coup de cadeau alors qu’un tir de Lindholm a frappé le bâton du défenseur Adam Larsson et a dévié l’ancien gardien des Oilers Mike Smith.

Moins d’une minute après que Rittich ait effectué un arrêt à bout portant sur McDavid avec cinq minutes à jouer dans la première, un tir des Flames a ruisselé devant Smith et s’est assis sur la ligne de but avant d’être dégagé en toute sécurité avec un millimètre de rechange par Ryan Nugent-Hopkins , qui a ensuite eu un combat rare avec Monahan lors du quart de travail suivant.

Edmonton a égalisé le match six minutes après le début de la deuxième période lorsque Yamamoto a marqué son quatrième but en neuf matchs avec le grand club cette saison sur un rebond.

Calgary a repris la tête avec sept minutes à jouer au milieu du terrain alors que Mangiapane a tiré un temps dans le coin supérieur droit.

Les Oilers ont égalisé les choses à nouveau moins de deux minutes plus tard lorsque Chiasson a marqué sur un rebond serré en avantage numérique.

Mangiapane a marqué son deuxième but du match avec 45 secondes à jouer dans la seconde, attendant Smith avant de soulever d’un coup de revers.

Edmonton a fait le tout en trois minutes avec huit minutes à jouer au troisième tiers lorsque Benning, un défenseur qui avait raté les 20 derniers matchs avec une blessure à la tête, a fait un grand pas pour dépasser Noah Hanifin et battre Rittich pour son premier but de la saison. Cela a envoyé le match à une session excitante en prolongation, lorsque les deux gardiens ont été forcés de faire des arrêts de cinq alarmes pour l’envoyer à la fusillade.

SUIVANT

Flammes: éteintes jusqu’à samedi où elles accueilleront Edmonton pour un match revanche.

Oilers: de retour en action vendredi lorsqu’ils accueillent le champion de la Coupe Stanley St. Louis Blues en ville.