Un départ rapide maintient les Celtic à cinq points des Rangers

[ad_1]

Glasgow (AFP) – Le Celtic a balayé St Johnstone de côté avec trois buts en 26 minutes à McDiarmid Park pour une victoire 3-0 qui maintient les hommes de Neil Lennon à cinq points des Rangers en tête de la Premiership écossaise.

Les Rangers ont été victorieux 2-0 contre le comté de Ross à Ibrox, mais la victoire a eu un prix, car Jermain Defoe a dû être brisé par une blessure au mollet.

Le Celtic a marqué 30 buts sans réplique lors de ses neuf derniers matchs contre les Saints de Perth, comme Olivier Ntcham, James Forrest et Leigh Griffiths ont frappé tôt.

Ntcham a ouvert le score avec une tête puissante du centre parfait de Forrest.

Greg Taylor, Griffiths et Callum McGregor auraient tous pu ensuite prendre la tête avant que les visiteurs ne doublent leur avantage grâce à une belle finition de Forrest pour son 16e but de la saison.

Le retour de Griffiths à la forme depuis la pause hivernale s’est poursuivi lorsqu’il a ensuite retourné le centre de Taylor pour un troisième but en quatre matchs.

“Une partie de notre jeu offensif a été exceptionnelle”, a déclaré Lennon.

“Ce fut une excellente performance d’équipe. En tant que manager, je ne peux pas en demander plus.”

Les Rangers, qui ont encore un match en main face à leurs rivaux de Glasgow, ont retrouvé la voie après une défaite choc au bas de la table Hearts dimanche a secoué leur défi de titre.

Defoe a de nouveau pris le départ devant le meilleur buteur du Gers, Alfredo Morelos, qui souffre également d’une blessure au mollet, et a sorti l’impasse juste avant la mi-temps.

Le joueur de 37 ans a ensuite installé Scott Arfield pour doubler l’avance des Rangers au début de la deuxième mi-temps avant de s’arrêter.

Si Defoe est mis à l’écart pendant plusieurs semaines, le patron des Rangers Steven Gerrard a suggéré qu’il pourrait envisager d’ajouter plus de sauvegarde à Morelos avant la fermeture de la fenêtre de transfert vendredi.

“J’espère que ce n’est pas aussi grave qu’il n’y paraît, mais si c’est une blessure qui dure plus de deux ou trois semaines, nous avons un problème dans ce domaine”, a déclaré l’ancien capitaine de Liverpool.

“Cela pourrait affecter ce que nous essayons de faire dans les deux ou trois prochains jours.”