John McCarthy arbitre qui a disqualifié Eddie Alvarez à ONE sur TNT: “ Vous n’utilisez pas votre cerveau ”


John McCarthy, responsable de longue date du MMA et commentateur du Bellator, pense que la disqualification d’Eddie Alvarez contre Iuri Lapicus à ONE sur TNT était le produit d’attentes mal communiquées et de dépassement de la part de l’arbitre.

McCarthy a déclaré qu’Alvarez n’avait clairement pas l’intention de frapper Lapicus illégalement à l’arrière de la tête au premier tour du combat mercredi dernier et aurait dû être averti plus clairement avant d’être disqualifié par l’arbitre Justin Brown.

McCarthy n’a pas mentionné Brown par son nom, mais a indiqué que l’arbitre de ONE était loin de ses fonctions à l’intérieur de la cage.

«Vous devez comprendre, vous avez une responsabilité bien plus que votre compréhension», a-t-il déclaré dans son podcast vidéo «Weighing In» avec le combattant retraité Josh Thomson. «Vous avez une responsabilité envers ces combattants. Vous avez la responsabilité de la promotion et vous avez la responsabilité envers les fans de MMA et le sport de MMA de faire quelque chose de raisonnable dans la limite de ce que vous pouvez faire.

«Juste pour prendre un combat de championnat et lancer un carton rouge ou pour disqualifier quelqu’un, vous n’utilisez pas votre cerveau. Vous n’êtes pas raisonnable et vous ne pensez pas à tout le contexte de ce que vous avez. “

Alvarez a déclaré après le combat qu’il pensait que Brown avait appelé et a déclaré que ONE devrait annuler le résultat. Le PDG de ONE, Chatri Sityodtong, a semblé défendre la disqualification, soulignant plusieurs tirs illégaux posés par Alvarez dans la séquence qui a arrêté le combat.

McCarthy a déclaré qu’il était clair qu’Alvarez était coupable d’avoir commis une faute sur Lapicus. Mais c’est ainsi qu’il a commis les fautes qui auraient dû être prises en considération.

«Quand Eddie prend Lapilcus, il fait un lacet aux jambes, à la Khabib [Nurmagomedov], pour le maintenir dans cette position », a-t-il déclaré. «Mais tu dois regarder et voir où est la tête d’Eddie. Parce que la tête d’Eddie est relevée, et qu’il l’utilise comme troisième bras et que c’est juste contre son adversaire. Donc, pour penser qu’il peut voir exactement ce qui se passe, il ne peut pas.

La règle en matière de frappes illégales à l’arrière de la tête, a déclaré McCarthy, est qu’elles ne peuvent pas être dirigées ou spécifiquement dirigées vers une cible particulière par le combattant. C’est différent, cependant, lorsqu’un combattant ne peut pas voir la cible. McCarthy a cité un autre combat qui a eu lieu la semaine dernière, un combat au Bellator 256 où Talita Nogueira a été pénalisée d’un point. Là, il était clair qu’elle pouvait voir la cible et la frapper quand même.

«Dans cette situation, Eddie effectue une boucle de tirs latéraux», a poursuivi McCarthy. «Réalisé signifie que vous allez droit au but. Quand un combattant exécute un tir en boucle, il vous dit qu’il essaie de frapper l’oreille, alors il frappe la tête et frappe l’oreille, parce que c’est pourquoi il boucle ce coup, et si son adversaire commence à tourner la tête, alors si le L’adversaire tourne la tête et Eddie frappe cet endroit, vous leur dites: «Surveillez l’arrière de la tête.

«Ce que je vous dis, c’est que vous venez de frapper l’arrière de la tête, mais c’est sur votre adversaire parce qu’il a tourné la tête dedans, ce qui l’a causé, mais j’ai besoin de vous en ce moment pour rediriger vers une autre cible ou utiliser une autre arme pour que vous puissiez continuer votre attaque.

À ce stade, a déclaré McCarthy, il incombe au combattant de changer l’arme qu’il utilise, par exemple d’un coup de poing à un marteau, ou de cibler autre chose sur l’adversaire. Si le combattant continue à entrer en contact avec la même zone et la même arme après avoir été averti, c’est la responsabilité de ce combattant.

Mais avec Alvarez, McCarthy a déclaré qu’il était clair que le vétéran essayait de suivre les règles.

«Vous pouvez voir qu’Eddie à un moment où il entend l’arbitre, il passe d’essayer de boucler des coups pour en faire un marteau, ce qui vous dit: ‘Oh, vous voulez que je change’, et il commence à faire et l’arbitre entre », a-t-il dit.

McCarthy a déclaré qu’il ne savait pas quelles instructions avaient été données à Alvarez à l’arrière. Mais il ne pouvait que supposer qu’ils n’étaient pas assez clairs à cause de ce qui s’était passé pendant le combat.

Ce sont les officiels qui définissent correctement les attentes et agissent ensuite en pesant tous les facteurs en jeu qui séparent le bon du mauvais, a déclaré McCarthy.

«Vous avez un pouvoir limité dans certains domaines pour faire des choses, et vous essayez de prêter cela de manière judicieuse», a-t-il déclaré. «Vous ne devenez pas le juge, le jury et le bourreau, à moins que vous ne deviez le faire. Eddie Alvarez tentait-il de commettre une faute sur Lapicus? Non, il n’essayait pas de commettre une faute. Il n’y avait donc aucune intention là-bas. Si Eddie a Lapicus et se retourne et se mord le nez, alors Eddie doit être disqualifié, car c’est quelque chose qui est bien en dehors du sport, bien en dehors des règles. Mais penser que chaque combattant sait où tout atterrit et sait exactement où sont ses adversaires, vous en demandez trop aux combattants.

Découvrez le podcast complet ci-dessous:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*