Les Rangers décrochent une victoire clé sur l’ennemi potentiel des séries éliminatoires, les Penguins

[ad_1]

C’était ainsi que les Rangers voulaient en finir avec les Penguins.

C’était la quatrième fois que les deux équipes s’affrontaient en 41 jours, et les Rangers ont eu le dernier mot sous la forme d’une victoire 3-0 jeudi soir au Garden qui a couronné une intense série de saison régulière avec Pittsburgh. Le temps nous dira s’il y aura également une série éliminatoire.

Les Blueshirts ont été aux commandes pendant 60 minutes, s’appuyant sur un échec avant féroce et obstruant les couloirs de tir dans la zone défensive. C’était une démonstration presque parfaite de la façon dont les Rangers veulent fonctionner à la fin de la saison régulière.

L’acquisition à la date limite des échanges Frank Vatrano trouve le fond du filet. Le gardien vedette Igor Shesterkin laisse tomber le rideau de fer. Les défenseurs Braden Schneider et Jacob Trouba jettent leurs corps partout. Oh, et Artemi Panarin étant le classique Artemi Panarin.

Les Penguins étaient sans Sidney Crosby, John Marino et Radim Zohorna, qui ont tous été mis à l’écart pour une maladie non COVID. Ils ont même dû rappeler l’attaquant Filip Hallander dans des conditions d’urgence pour la deuxième fois cette semaine pour compléter l’alignement.

Artemi Panarin célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué un but lors de la victoire 3-0 des Rangers sur les Penguins.
Jason Charbon

Après une première période relativement sans incident et sans but, les Rangers sont sortis du premier entracte avec quelques sauts grâce à leur première ligne. Chris Kreider a effectué un mouvement puissant vers le filet que Mika Zibanejad a suivi avant de récupérer la rondelle et de nourrir Vatrano sur le pas de la porte pour l’arrivée du revers à seulement 24 secondes après le début de la période médiane.

Les Rangers ont doublé l’avance après qu’Andrew Copp ait envoyé une passe astucieuse à Panarin, qui l’a reversé à 9:47 de la deuxième période. Dryden Hunt a ensuite ajouté un but dans un filet vide avec quelques secondes à jouer en temps réglementaire.

Shesterkin était de retour à ses manières de mur de briques, repoussant les 30 tirs auxquels il a été confronté. Après avoir refusé l’ailier de premier plan des Penguins, Jake Guentzel, pour éloigner les visiteurs du tableau de bord vers la fin de la seconde, Shesterkin a fait scander son nom par la foule du Garden.

Adhérents Post Sports+, inscrivez-vous demandez à Mollie Walker de vous envoyer un SMS le dernier mot sur les Rangers et de répondre avec vos pensées et vos questions. Pas encore membre Sports+ ? Essayez-le maintenant.

Le tir de Guentzel a été le seul généré par l’unité supérieure refaite de Pittsburgh avec Evgeni Malkin et Bryan Rust au cours des deux premières périodes. Les Rangers ont étouffé ce trio pendant une bonne partie de la nuit, ce qui était certainement plus facile à faire sans Crosby, mais toujours révélateur de leur défense constante.

Igor Shesterkin arrête un tir de Teddy Blueger des Penguins pour l'un de ses 30 arrêts dans la victoire des Rangers.
Igor Shesterkin arrête un tir de Teddy Blueger des Penguins pour l’un de ses 30 arrêts dans la victoire des Rangers.

Les 20 premières minutes ont été serrées, au cours desquelles aucune équipe n’a beaucoup cédé à l’autre. Ce qui a été abandonné a été étouffé sans effort par les deux gardiens de Shesterkin des Rangers et Tristan Jarry des Penguins. Les tirs étaient même 18-18 au deuxième entracte et il était clair que ce serait une affaire à faible score.

La meilleure chance des Rangers de la première période est venue de Filip Chytil après environ 8 minutes et demie, lorsque l’attaquant tchèque a utilisé sa vitesse pour se diriger vers le filet et a été refusé par Jarry.